Pan+brioche+di+verdure%2C+tutto+quello+che+mi+serve+per+superare+con+un+sorriso+il+periodo+della+dieta%3A+sono+solo+210+kcal+di+bont%C3%A0+pura
ricettasprint
/pan-brioche-di-verdure-tutto-quello-che-mi-serve-per-superare-con-un-sorriso-il-periodo-della-dieta-sono-solo-210-kcal-di-bonta-pura/amp/
Finger Food

Pan brioche di verdure, tutto quello che mi serve per superare con un sorriso il periodo della dieta: sono solo 210 kcal di bontà pura

La sfoglia e la brisèe sono troppo grasse per la mia dieta, ma non rinuncio ad una torta di verdure: morbida e saporita, semplicemente deliziosa

Niente pasta sfoglia per la mia torta salata e nemmeno brisée. Da quando sono a dieta ho tolto tutto il burro fino a nuovo ordine, ma in casa avevano voglia.

Pan brioche di verdure ricettasprint

Allora serve una soluzione diversa e più leggera, senza perdere nulla nel gusto che avevi in mente. Il risultato è perfetto: sono soltanto 210 calorie a porzione, ma nessuno capirà che è un piatto dietetico.

Pan brioche di verdure, non c’è solo il forno per cuocerlo

Il bello di questa ricetta è la sua versatilità: per il ripieno puoi usare le verdure che vuoi seguendo la stagionalità dei prodotti. Ma soprattutto, oltre al forno questo pan brioche di verdure può essere anche cotto nella friggitrice ad aria.

Ingredienti:
200 g farina 00
50 g farina Manitoba
2 uova medie

150 g yogurt bianco magro
2 cucchiai di latte intero
20 g lievito istantaneo per preparazioni salate
2 zucchine
1 melanzana lunga
1 cipolla rossa
40 g parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
2 cucchiai di maggiorana

Preparazione:passo passo Pan brioche

Pan brioche di verdure ricettasprint

Setacciamo in una ciotola le due farine. Aggiungiamo le uova intere e lo yogurt, tenuti a temperatura ambiente. Poi anche il latte, anche questo non freddo, 10 grammi di sale fino e il lievito per preparazioni salate.
Mescoliamo tutto con una frusta a mano e ci fermiamo solo quando la base del nostro pan brioche con verdure è ben amalgamata. Importante è che non faccia grumi, perché durante la cottura in forno di deve compattare.

leggi anche:Ma perchè mangiare i fagiolini lisci così e basta quando puoi gustarli molto più buoni, aggiungendo queste

leggi anche:Come avere i fagiolini sempre freschi in casa, semplice basta fare così e mi ringrazierai

Passiamo alle verdure. Spuntiamo le melanzane e le laviamo bene. Quindi le passiamo nei fori larghi di una grattugia e quello che otteniamo lo schiacciamo bene con le mani. Devono perdere tutta la loro parte liquida.
Spuntiamo anche la melanzana, la peliamo e la laviamo. La tagliamo a fette e poi a dadini. Sbucciamo anche la cipolla e la tritiamo finemente, oppure la facciamo a fettine sottili, dipende dalla consistenza che vogliamo.

Pan brioche di verdure ricettasprint

Prendiamo uno stampo rotondo da 22 cm e copriamo la base con un foglio di carta forno. Versiamo metà dell’impasto per il pan brioche salato, poi le nostre verdure. Saliamo leggermente e insaporiamo con la maggiorana tritata. Nel caso, vanno benissimo anche altre erbe aromatiche a nostro piacere.

Copriamo con l’altra metà dell’impasto e lo compattiamo. Preriscaldiamo il forno a 180° e poi infiliamo lo stampo nella griglia centrale. Lasciamo cuocere per 35-40 minuti, ma prima di sfornare spargiamo sulla superficie il parmigiano grattugiato. Ancora 5 minuti, per farlo sciogliere, e tiriamo fuori. Poi aspettiamo che il pan brioche alle verdure sia tiepido, lo sforniamo e lo appoggiamo sul piatto di servizio.

Pan brioche di verdure ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

10 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

11 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

12 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

14 ore ago