Il pan brioche al latte è una ricetta molto morbida che rende gustoso il pane dolce ottima per la colazione. Una ricetta semplice e abbastanza veloce.
Il pan brioche al latte è ottimo da solo oppure spalmato con marmellata, creme varie. Non è complesso nella sua preparazione ed anche i meno esperti possono avvicinarsi a questa ricetta. Vediamo passo per passo come prepararlo.
ti piacerebbe anche:Pan brioche vegano | ricetta soffice
ti piacerebbe anche:Pan Brioche alla Nutella, la merenda più bella che ci sia
Prepariamo il lievitino facendo sciogliere il lievito di birra nel latte (100 g) tiepido. Aggiungiamo 100 g di farina e mescoliamo. Lasciamo nella ciotola che copriremo con una pellicola e lo lasciamo in posa per due ore.
Prendiamo il lievitino e aggiungiamo il resto del latte, la panna liquida, zucchero, farina che resta. Impastiamo bene. Portiamo l’impasto su un piano da lavoro e stendiamolo per poi riavvolgerlo su se stesso. Copiamo e lasciamo in lievitazione per tre ore.
Dividiamo l’impasto e formiamo dei cordoni che avvolgiamo come ad intrecciarli. Mettiamo il pan brioche in uno stampo da plum cake oleato e facciamo lievitare per un’altra ora. Spennelliamo la superficie con il latte e inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Una volta pronto cospargiamolo di zucchero a velo.
ti piacerebbe anche:Pan brioche con gocciole di cioccolato e ricotta
ti piacerebbe anche:Panbrioche super soffice | secondo il metodo cinese
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…