PRESENTAZIONE

Il pan brioche con gocciole di cioccolato e ricotta è una dolce merenda, una golosa colazione, un momento di soffice golosità.

Io in questa versione non ho utilizzato ne latte, ne burro, ne olio, ma ho a incorporato all’impasto della ricotta.

La sua consistenza soffice e le sue gocciole di cioccolato lo rendono delizioso.

L’ho preparato più volte e in diverse occasioni e ogni volta è sparito in un battibaleno.

Ed è per questo che è un mio cavallo di battaglia quando devo meravigliare gli amichetti di mio figlio!

Una ricetta facile e veloce a parte il tempo di lievitazione che occorre, ma è necessario, più lo fate lievitare e più è soffice!

 

 

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INGREDIENTI

  • 350 g di farina
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 25 g di gocciole di cioccolato
  • 100 g di ricotta fresca

PROCEDIMENTO

In una terrina sciogliete il lievito con l’acqua, aggiungete lo zucchero e la ricotta.

 

Mescolate con una forchetta e gradatamente aggiungete la farina setacciata, quando l’impasto assumerà una consistenza più solida rovesciatelo sulla tavola ed impastate.

Unite le gocciole di cioccolata e amalgamatele bene nell’impasto.

Quindi riponete il composto nella ciotola, incidete con un coltello una croce e fate lievitare per 2 / 3 ore coperto.

 

Passato il tempo trascorso riprendete l’impasto e dividetelo in quattro parti.

Imburrate gli stampi e infarinateli, adagiate le palle d’impasto due in ogni stampo.

Di nuovo fate lievitare per 30 minuti, coperto.

Trascorso il tempo di lievitazione, infornate i vostri pan brioches a fono preriscaldato a 180 C, cuocete per 25 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Buon Appetito.

VIDEO

 

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