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Dolci

Il pan brioche perfetto a colazione, soffice, delicato e profumato

Voglia di un pan brioche a colazione, che sia non solo buono, ma molto soffice, delicato e profumato che andrà a ruba? 

Tutti hanno voglia di un dolcetto gustoso a colazione, così da caricarsi al meglio per affrontare la giornata bene. Basterà accompagnare questo dolce con una tazza di latte, piuttosto che del cappuccino e sarà una colazione da leccarsi i baffi.

Il pan brioche perfetto a colazione, soffice, delicato e profumato

Con pochi e semplici ingredienti il dessert sarà pronto, tutti ne andranno ghiotti, potete proporlo anche ai piccoli, non solo a colazione, ma anche il pomeriggio come merenda sana e salutare. Tra un morso e assaporerete i pezzi di clementine, un tripudio di bontà!  Non vi resta che scoprire passo passo al ricetta sprint!

Pan brioche ai mandarini senza burro

Per far felice tutti a colazione, ecco la ricetta da seguire, basterà davvero poco! Il dolce si conserva benissimo per 5 giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g di olio di semi
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 mandarini interi
  • 50 ml di succo di arancia
  • scorza del mandarino

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziate subito a lavare i mandarini, ricavate bene la scorza e poi dividete in spicchi. Lavate l’arancia e ricavate il succo e filtrate. Passate all’impasto, in una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro.

Dopo qualche minuto potete unire sia la fecola che la farina setacciata, unite l’olio e poi unite il succo di arancia, il lievito, la scorza, solo quando l’impasto sarà omogeneo unite gli spicchi di mandarini.

Pan brioche ai mandarini senza burro Ricettasprint

Oleate uno stampo per pan brioche, versate l’impasto e livellate e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, spegnete e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Se fate subito rischiate di rompere tutto e rovinare il dessert.

Buona Colazione e Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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