Voglia di un pan brioche a colazione, che sia non solo buono, ma molto soffice, delicato e profumato che andrà a ruba? 

Tutti hanno voglia di un dolcetto gustoso a colazione, così da caricarsi al meglio per affrontare la giornata bene. Basterà accompagnare questo dolce con una tazza di latte, piuttosto che del cappuccino e sarà una colazione da leccarsi i baffi.

Il pan brioche perfetto a colazione, soffice, delicato e profumato
Il pan brioche perfetto a colazione, soffice, delicato e profumato

Con pochi e semplici ingredienti il dessert sarà pronto, tutti ne andranno ghiotti, potete proporlo anche ai piccoli, non solo a colazione, ma anche il pomeriggio come merenda sana e salutare. Tra un morso e assaporerete i pezzi di clementine, un tripudio di bontà!  Non vi resta che scoprire passo passo al ricetta sprint!

Pan brioche ai mandarini senza burro

Per far felice tutti a colazione, ecco la ricetta da seguire, basterà davvero poco! Il dolce si conserva benissimo per 5 giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g di olio di semi
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 mandarini interi
  • 50 ml di succo di arancia
  • scorza del mandarino

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziate subito a lavare i mandarini, ricavate bene la scorza e poi dividete in spicchi. Lavate l’arancia e ricavate il succo e filtrate. Passate all’impasto, in una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro.

Dopo qualche minuto potete unire sia la fecola che la farina setacciata, unite l’olio e poi unite il succo di arancia, il lievito, la scorza, solo quando l’impasto sarà omogeneo unite gli spicchi di mandarini.

Pan brioche ai mandarini senza burro R
Pan brioche ai mandarini senza burro Ricettasprint

Oleate uno stampo per pan brioche, versate l’impasto e livellate e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, spegnete e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Se fate subito rischiate di rompere tutto e rovinare il dessert.

Buona Colazione e Pausa!

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Pan brioche ai mandarini senza burro
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