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Dolci

Pan brioche ricotta e vaniglia | una irresistibile e soffice golosità

Pan brioche ricotta e vaniglia, delicato e sofficissimo, grazie alla ricotta arricchita dal gradevole sapore e profumo di vaniglia, strepitoso

Pan brioche ricotta e vaniglia

Eccovi la ricetta perfetta per iniziare la giornata con una marcia in più, il Pan brioche ricotta e vaniglia, sofficissimo impasto dalla consistenza eccezionale e dall’irresistibile sapore e profumo, delicato ma deciso, di vaniglia, un connubio di ingredienti strepitoso che farà innamorare chiunque, potrete gustarlo semplice oppure con creme o confetture a vostra scelta, infatti si sposerà egregiamente con qualche cosa e resterà molto morbido per 3/4 giorni, insomma la colazione perfetta per ogni mattina, adorato soprattutto dai bambini a cui é sempre più bello e sicuramente più salutare, far gustare cibi fatti in casa, in più si prepara velocemente e anche molto semplicemente, vi lascio quindi alla lista degli ingredienti e al procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Ingredienti per uno stampo di circa 35 cm

  • 650 g di farina Manitoba per dolci
  • 225 ml di acqua
  • 220 g di ricotta
  • 70 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 20 g di essenza di vaniglia
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 7 g di sale

Preparazione del Pan brioche ricotta e vaniglia

Per iniziare, nella ciotola di una planetaria, intiepidite l’acqua e sciogliete il lievito all’interno, dopodiché unite tutti gli ingredienti e azionate la planetaria con un gancio adatto agli impasti solidi e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto asciutto che si staccherà dalle pareti.

ricotta

Trasferite il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo per un paio di minuti, dopodiché trasferitelo in una ciotola pulita coperto da un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 6/7 ore.

impasto su un ripiano leggermente infarinato

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo i palline più o meno della stessa misura e posizionatele in una pirofila rettangolare o rotonda, oppure uno stampo per plumcake, precedentemente imburrata, e fate lievitare ancora per un’altra oretta coperto da un canovaccio o un pó di pellicola in forno spento con luce accesa.

palline di impasto

Fatto ciò togliete dal forno, preriscaldatelo a 180° in modalità statico, dopodiché rimuovete la copertura e cuocete il pan brioche per circa 25/30 minuti, passato poi il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di affettarlo e gustarlo, conservatelo ben coperto per i giorni successivi per garantirne la stessa morbidezza. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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