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Pan brioche soffice e morbida | scopri la ricetta Bimby

Pan brioche soffice e morbida è una dessert da servire a colazione per spalmare marmellata e crema al cioccolato. Scopri la ricetta Bimby.

Pan brioche Ricettasprint

Un dessert semplic ,ma riscuote sempre gran successo, scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti 

  • 170 g di farina 00
  • 80 g di farina manitoba
  • 90 g di latte
  • 50  di zucchero
  • 40 g di burro
  • 3 uova
  • un cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 essenza vaniglia
  • 50 g di zucchero a granelli
  • zucchero a velo q.b.
  • burro fuso

Pan brioche, ricetta bimby: preparazione

Per preparare questo dolce soffice e morbido, iniziate a mettere nel boccale il latte lo zucchero, il burro, il lievito e lavorate per 37 secondi alla velocità 2.

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Versate piano piano la farina manitoba e lavorate per 5 secondi alla velocità 5, l’impasto deve lievitare per venti minuti, il boccale deve avere il coperchio chiuso. Trascorso il tempo, separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli e l’essenza di vaniglia e lavorate per 20 secondi alla velocità 5.

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Versare la farina e il sale, impastare per 2 minuti, a velocità spiga, l’impasto dovrà essere appiccicoso. Trasferitelo in una ciotola coperta e lasciate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume.

Trascorso il tempo, formate una treccia e trasferitela in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, spennellare sulla superficie, abbondante burro fuso.

Distribuite la granella di zucchero, spolverare lo zucchero a velo e il burro fuso, fate lievitare per almeno un’altra ora.

Lasciate cuocere in forno a 180° per i primi 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite per ulteriori 20 minuti.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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