Pan+brioche+soffice+e+morbida+%7C+scopri+la+ricetta+Bimby
ricettasprint
/pan-brioche-soffice-bimby/amp/

Pan brioche soffice e morbida | scopri la ricetta Bimby

Pan brioche soffice e morbida è una dessert da servire a colazione per spalmare marmellata e crema al cioccolato. Scopri la ricetta Bimby.

Pan brioche Ricettasprint

Un dessert semplic ,ma riscuote sempre gran successo, scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Ingredienti 

  • 170 g di farina 00
  • 80 g di farina manitoba
  • 90 g di latte
  • 50  di zucchero
  • 40 g di burro
  • 3 uova
  • un cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 essenza vaniglia
  • 50 g di zucchero a granelli
  • zucchero a velo q.b.
  • burro fuso

Pan brioche, ricetta bimby: preparazione

Per preparare questo dolce soffice e morbido, iniziate a mettere nel boccale il latte lo zucchero, il burro, il lievito e lavorate per 37 secondi alla velocità 2.

Pan brioche Ricettasprint

Versate piano piano la farina manitoba e lavorate per 5 secondi alla velocità 5, l’impasto deve lievitare per venti minuti, il boccale deve avere il coperchio chiuso. Trascorso il tempo, separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli e l’essenza di vaniglia e lavorate per 20 secondi alla velocità 5.

Pan brioche Ricettasprint

Versare la farina e il sale, impastare per 2 minuti, a velocità spiga, l’impasto dovrà essere appiccicoso. Trasferitelo in una ciotola coperta e lasciate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume.

Trascorso il tempo, formate una treccia e trasferitela in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, spennellare sulla superficie, abbondante burro fuso.

Distribuite la granella di zucchero, spolverare lo zucchero a velo e il burro fuso, fate lievitare per almeno un’altra ora.

Lasciate cuocere in forno a 180° per i primi 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite per ulteriori 20 minuti.

Potrebbe piacerti anche: Merendina paradiso soffice | perfetta per la colazione dei più piccoli

Potrebbe piacerti anche: Biscotti friabili con pasta di Mandorle, il gusto è assicurato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pan brioche Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

29 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

59 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago