Pan+di+latte+e+fragole+in+10+minuti+%7C+Sofficissimo+e+leggero
ricettasprint
/pan-di-latte-e-fragole-in-10-minuti-sofficissimo-e-leggero/amp/
Dolci

Pan di latte e fragole in 10 minuti | Sofficissimo e leggero

Pan di latte e fragole in 10 minuti ricettasprint

Il pan di latte e fragole è un dessert poco calorico, pronto in soli 10 minuti e golosissimo. E’ ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni, l’aggiunta nell’impasto del buon latte di mandorla aggiunge freschezza, dolcezza ed un profumo paradisiaco che conquista grandi e piccini. La sua consistenza è morbidissima, quasi si scioglie in bocca ed il gusto naturale delle fragole dona colore e sapore ad ogni assaggio: assolutamente da provare, senza sensi di colpa!

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice allo sciroppo di arancia | Veloce e senza burro
Oppure: Tacos dolci alle fragole e crema paradiso | Dessert per grandi e piccini

Ingredienti

230 gr di farina 0

25 gr di fecola di patate
150 gr di fragole
Un uovo
80 ml di olio di semi
80 gr di zucchero di canna
60 ml di latte di mandorla
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione del pan di latte

Per realizzare questo dolce, iniziate montando l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite anche l’olio di semi a filo ed il latte di mandorla a temperatura ambiente, sempre continuando a mescolare. A parte setacciate lievito, farina e fecola insieme ed incorporateli poco alla volta al composto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi.  Versate l’impasto in uno stampo a cerniera unto ed infarinato oppure rivestito con carta da forno e distribuite le fragole in superficie in modo omogeneo. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in modalità ventilata: monitorate la cottura, quando sarà dorato estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo e gustatelo: se volete, potete spolverizzate con zucchero a velo vanigliato per un tocco in più!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

4 minuti ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

1 ora ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

4 ore ago
  • News

È proprio la scienza a confermarlo, se la tua cucina è in ordine mangerai meglio e perderai peso

Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese “me ne sono andato” | Lo chef stanco tutto e tutti | Era giunta la sua ora

Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…

8 ore ago