Pan+di+latte+e+fragole+in+10+minuti+%7C+Sofficissimo+e+leggero
ricettasprint
/pan-di-latte-e-fragole-in-10-minuti-sofficissimo-e-leggero/amp/
Dolci

Pan di latte e fragole in 10 minuti | Sofficissimo e leggero

Pan di latte e fragole in 10 minuti ricettasprint

Il pan di latte e fragole è un dessert poco calorico, pronto in soli 10 minuti e golosissimo. E’ ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni, l’aggiunta nell’impasto del buon latte di mandorla aggiunge freschezza, dolcezza ed un profumo paradisiaco che conquista grandi e piccini. La sua consistenza è morbidissima, quasi si scioglie in bocca ed il gusto naturale delle fragole dona colore e sapore ad ogni assaggio: assolutamente da provare, senza sensi di colpa!

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice allo sciroppo di arancia | Veloce e senza burro
Oppure: Tacos dolci alle fragole e crema paradiso | Dessert per grandi e piccini

Ingredienti

230 gr di farina 0

25 gr di fecola di patate
150 gr di fragole
Un uovo
80 ml di olio di semi
80 gr di zucchero di canna
60 ml di latte di mandorla
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione del pan di latte

Per realizzare questo dolce, iniziate montando l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite anche l’olio di semi a filo ed il latte di mandorla a temperatura ambiente, sempre continuando a mescolare. A parte setacciate lievito, farina e fecola insieme ed incorporateli poco alla volta al composto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi.  Versate l’impasto in uno stampo a cerniera unto ed infarinato oppure rivestito con carta da forno e distribuite le fragole in superficie in modo omogeneo. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in modalità ventilata: monitorate la cottura, quando sarà dorato estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo e gustatelo: se volete, potete spolverizzate con zucchero a velo vanigliato per un tocco in più!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

56 minuti ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

2 ore ago
  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

2 ore ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

10 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

10 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

11 ore ago