Il pan di limoni è una soffice e profumatissima torta che potrete servire ai vostri ospiti ed avere tantissimi complimenti! E’ semplicissima da fare, ma invitante e delicata: se amate i limoni è proprio il dolce che fa per voi. Un piccolo assaggio d’estate in attesa che arrivi: vediamo subito come realizzarlo!
Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole
Ingredienti
Limoni 450 g
Farina 00 300 g
Zucchero 300 g
Latte intero 100 g
Olio di semi di girasole 100 g
Uova medie 3
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate pelando a vivo i limoni per ricavarne la polpa.
Versate la polpa dei limoni in un mixer capiente ed aggiungete tutti gli ingredienti. Iniziate con i liquidi e finite con le polveri setacciate. Frullate a più riprese fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri, versate l’impasto e cuocete a 180 gradi per circa un’ora sul ripiano più basso. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi una volta raffreddata, spolverate di zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: pan di pere
I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…
Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…
Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…
I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…