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Pan di spagna alle albicocche, tenera coccola dolce dal sapore fruttato

pan di spagna alle albicocche

Pan di spagna alle albicocche, tenera coccola dolce dal sapore fruttato

Con il delizioso pan di spagna alle albicocche, una preparazione classica assume un sapore delicato e profumato che la rende particolare. Un dolce semplice da realizzare, ottimo a colazione o merenda: vediamo insieme il procedimento!

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Ingredienti

500 gr di albicocche mature
350 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato

180 gr di burro
300 gr di yogurt bianco
4 Uova
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione del pan di spagna alle albicocche

Per realizzare il pan di spagna alle albicocche, dovete innanzitutto lavare accuratamente la frutta e sbucciarla: eliminate il nocciolo, il picciolo e tagliatela a tocchetti tenendone da parte qualche metà per la guarnizione.

In una ciotola capiente unite il burro morbido tagliato grossolanamente e lo zucchero e montateli con una frusta. Aggiungete la bustina di vanillina ed amalgamate fino a raggiungere una consistenza cremosa.

A questo punto aggiungete lo yogurt ed incorporatelo del tutto, poi versate tre uova intere ed un tuorlo ed amalgamate bene. Unite ora la farina ed il lievito, setacciandoli direttamente nella ciotola: mescolate bene con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

In ultimo versate nel composto le albicocche a pezzettini ed amalgamate con la spatola: versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di circa 24 centimetri. Livellate la superficie con la spatola e guarnite con le metà di albicocche precedentemente messe da parte.

Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 40 minuti: verificate la cottura con uno stecchino, lasciate intiepidire e guarnite con una spolverata di zucchero a velo.

pan di spagna alle albicocche

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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