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Pan di Spagna alle noci, la base perfetta per innumerevoli creazioni

Una sola ricetta che serve come base di tante altre, ecco il Pan di Spagna alle noci, soffice al punto giusto e super goloso, perfetta ricetta per innumerevoli creazioni.

Che sua per un compleanno, un’occasione speciale o per viziare la tua famiglia semplicemente, una bella torta é quello che ci vuole, potrai sicuramente realzzare le tue creazioni preferite con un tocco speciale in più. Prepara il Pan di Spagna alle noci e sarà un successo.

Pan di Spagna alle noci

Già una fetta di questa meravigliosa nuvola di bontà e di certo la giornata inizierà con una marcia in più. É buono Già così senza aggiungere altro. Ltre ad una torta puoi realizzare tante altre creazioni meravigliose anche piccoli plumcake monoporzione a esempio, insomma impara la ricetta e ti garantiamo che ne vale la pena. Oggi prepara con noi il meraviglioso Plumcake frutta secca e confettura, la colazione o la merenda perfetta e gustosa che non necessita di altro. Lo puoi accompagnare con le creme o le confetture che preferisci e lo puoi arricchire anche con altra frutta secca o ad esempio delle gocce di cioccolato, insomma una goduria che vale la penacdi provare.

Un sola ricetta per tante creazioni meravigliosa, provala e sarà un successo

Cosa ne dici allora di provare a preparare questa bontà insieme che mette tutti d’accordo? Allaccia il grembiule, prepara gli ingredienti e iniziamo subito.

Leggi anche: Torta di noci il caffè, il delizioso dolce ideale a colazione
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 8/10 porzioni

400 g di farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
260 ml di latte
1 bustina di vanillina
160 g di burro
200 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
120 g di noci

Preparazione del pan di Spagna alle noci

Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa inizia col versare le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi successivamente il burro fuso freddo, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata poco per volta, solo alla fine il lievito.

burro

Ottenuta una consistenza cremosa e voluminosa tienila da parte qualche minuto. Trita in un mixer le noci, aggiungile al composto e mescola delicatamente con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versa il preparato in uno stampo per torte rivestito con carta da forno imburrata e livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 35/40 minuti.

noci

Terminata la cottura fai la prova con uno stecco, poi sforna e lascia riposare per qualche minuto, una volta tiepido togli delicatamente dallo stampo e sarà pronto da gustare al momento oppure per creare levfue torte fantastiche. Buon appetito.

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Italia Murolo

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