Pan di Spagna al Limone, ottima variante per tanti dolci.
La ricetta sprint per preparare una versione alternativa per tanti dolci.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
4 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
150 g di farina
50 g di fecola
scorza di limone grattugiata
succo di limone q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per preparare il vostro Pan di Spagna al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il montare i tuorli assieme allo zucchero.
Girate per una decina di minuti con le fruste elettriche per ricavare un bel composto chiaro e spumoso, oltre che voluminoso. Incorporate la farina e la fecola precedentemente setacciate, aggiungendole gradualmente.
Mettete dentro poi sia la scorza di limone che il succo, sempre continuando a girare senza mai fermarvi. Mescolate però con non troppa energia, dal basso verso l’alto.
Adesso montate gli albumi a neve ed unite al composto anche quest’ultimi. Fateli assorbire e trasferite l’impasto all’interno di uno stampo da 24 cm.
Foderate prima questo stampo con della carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato per 40′ a 160°. Fate la prova stecchino, poi estraete il vostro Pan di Spagna così pronto e fatelo raffreddare prima di utilizzarlo per le vostre creazioni o di gustarlo anche così.
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