Pan+di+Spagna+al+Limone%2C+ottima+variante+per+tanti+dolci
ricettasprint
/pan-di-spagna-limone-variante/amp/
Dolci

Pan di Spagna al Limone, ottima variante per tanti dolci

Pan di Spagna al Limone

Pan di Spagna al Limone, ottima variante per tanti dolci.

La ricetta sprint per preparare una versione alternativa per tanti dolci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna al Cacao senza glutine

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

4 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
150 g di farina
50 g di fecola
scorza di limone grattugiata
succo di limone q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE del Pan di Spagna al Limone

Per preparare il vostro Pan di Spagna al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il montare i tuorli assieme allo zucchero.

Girate per una decina di minuti con le fruste elettriche per ricavare un bel composto chiaro e spumoso, oltre che voluminoso. Incorporate la farina e la fecola precedentemente setacciate, aggiungendole gradualmente.

Mettete dentro poi sia la scorza di limone che il succo, sempre continuando a girare senza mai fermarvi. Mescolate però con non troppa energia, dal basso verso l’alto.

Adesso montate gli albumi a neve ed unite al composto anche quest’ultimi. Fateli assorbire e trasferite l’impasto all’interno di uno stampo da 24 cm.

Foderate prima questo stampo con della carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato per 40′ a 160°. Fate la prova stecchino, poi estraete il vostro Pan di Spagna così pronto e fatelo raffreddare prima di utilizzarlo per le vostre creazioni o di gustarlo anche così.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alla Genovese, una variante più ricca del pan di spagna

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

3 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

33 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

1 ora ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

3 ore ago