Pasta+con+Speck+e+Fonduta%3A+niente+%C3%A8+pi%C3%B9+buono
ricettasprint
/pasta-speck-fonduta-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con Speck e Fonduta: niente è più buono

Pasta con Speck e Fonduta: niente è più buono.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto dal gusto unico ed intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g pasta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
mezza cipolla
mezzo dado
per la fonduta:
20 g burro
1 tuorlo d’uovo
100 g fontina
60 g latte

PREPARAZIONE della Pasta con Speck e Fonduta

Per preparare la vostra Pasta con Speck e Fonduta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere ad imbiondire una cipolla affettata con un pò di olio in una padella antiaderente.

Aggiungete il dado sciolto nell’acqua calda e poi preparate la fonduta. Per fare questo, mettete a riscaldare il latte in un pentolino, facendo sciogliere al suo interno la fontina con il burro a fiamma bassa.

Intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, senza dimenticare comunque di girare spesso la fonduta. Quando il formaggio si sarà sciolto incorporate anche il tuorlo ed aggiustate di sale e pepe.

Prendete lo speck, fatelo a pezzettini e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Ci vorranno pochi istanti soltanto per far si che sia pronto quanto serve.

Evitate di far si che si formino dei grumi e girate senza fermarvi per un paio di istanti. Quando il tutto si sarà addensato a dovere, spegnete il fuoco e poi scolate la pasta al dente.

Mescolate tutto insieme e mantecate. Poi servite subito ben calda la vostra Pasta con il formaggio fuso e lo speck. Volendo potete aggiungere anche delle zucchine tagliate.

Pasta con Speck e Fonduta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

38 minuti ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

9 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

10 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

10 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

11 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

11 ore ago