Pasta con Speck e Fonduta: niente è più buono.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto dal gusto unico ed intenso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g pasta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
mezza cipolla
mezzo dado
per la fonduta:
20 g burro
1 tuorlo d’uovo
100 g fontina
60 g latte
Per preparare la vostra Pasta con Speck e Fonduta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere ad imbiondire una cipolla affettata con un pò di olio in una padella antiaderente.
Aggiungete il dado sciolto nell’acqua calda e poi preparate la fonduta. Per fare questo, mettete a riscaldare il latte in un pentolino, facendo sciogliere al suo interno la fontina con il burro a fiamma bassa.
Intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, senza dimenticare comunque di girare spesso la fonduta. Quando il formaggio si sarà sciolto incorporate anche il tuorlo ed aggiustate di sale e pepe.
Prendete lo speck, fatelo a pezzettini e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Ci vorranno pochi istanti soltanto per far si che sia pronto quanto serve.
Evitate di far si che si formino dei grumi e girate senza fermarvi per un paio di istanti. Quando il tutto si sarà addensato a dovere, spegnete il fuoco e poi scolate la pasta al dente.
Mescolate tutto insieme e mantecate. Poi servite subito ben calda la vostra Pasta con il formaggio fuso e lo speck. Volendo potete aggiungere anche delle zucchine tagliate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso.
Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…