Pan+di+zenzero+natalizio+senza+glutine+e+senza+latte
ricettasprint
/pan-di-zenzero-natalizio-senza-glutine-senza-latte/amp/
Dolci

Pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte

Pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte

Il pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte è la ricetta ideale per chi vuole realizzare questa preparazione tipica delle feste, ma deve rinunciare ad alcuni ingredienti. La bontà di questa ricetta la rende comunque adatta a chiunque, provare per credere! Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine

Ingredienti

150 gr di farina di riso
50 gr di amido di mais
50 gr di farina di grano saraceno
300 gr di miele biologico
zenzero macinato 1 cucchiaino

cannella in polvere 1 cucchiaino
chiodi di garofano macinati 1 cucchiaino
noce moscata grattugiata Un cucchiaino
anice verde 1 cucchiaino
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
100 ml di sciroppo d’acero
100 ml di latte di mandorla
2 uova biologiche
Un baccello di vaniglia

Preparazione del pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte

Per realizzare questa ricetta, prendete un padellino e scaldate il miele. Tagliate il baccello di vaniglia con un coltellino affilato ed estraete i semi, poi versateli insieme al latte di mandorla in una pentolina.

In una ciotola versate le farine, le spezie, il bicarbonato, l’amido e lo sciroppo d’acero. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite le uova leggermente sbattute ed amalgamate.

Preriscaldate il forno a 150 gradi e foderate uno stampo con la carta da forno bagnata e strizzata. Unite anche il miele ed il latte caldo e mescolate fino ad ottenere un composto fluido ed uniforme. Versate l’impasto nello stampo e cuocete per un’ora.

Una volta pronto, fatelo raffreddare completamente. Sarebbe ideale avvolgerlo in un canovaccio e gustarlo il giorno seguente, ma sarà ugualmente buono anche servito subito!

Pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla con farina di riso

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

32 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago