Il pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte è la ricetta ideale per chi vuole realizzare questa preparazione tipica delle feste, ma deve rinunciare ad alcuni ingredienti. La bontà di questa ricetta la rende comunque adatta a chiunque, provare per credere! Vediamo insieme come realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine
Ingredienti
150 gr di farina di riso
50 gr di amido di mais
50 gr di farina di grano saraceno
300 gr di miele biologico
zenzero macinato 1 cucchiaino
Per realizzare questa ricetta, prendete un padellino e scaldate il miele. Tagliate il baccello di vaniglia con un coltellino affilato ed estraete i semi, poi versateli insieme al latte di mandorla in una pentolina.
In una ciotola versate le farine, le spezie, il bicarbonato, l’amido e lo sciroppo d’acero. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite le uova leggermente sbattute ed amalgamate.
Preriscaldate il forno a 150 gradi e foderate uno stampo con la carta da forno bagnata e strizzata. Unite anche il miele ed il latte caldo e mescolate fino ad ottenere un composto fluido ed uniforme. Versate l’impasto nello stampo e cuocete per un’ora.
Una volta pronto, fatelo raffreddare completamente. Sarebbe ideale avvolgerlo in un canovaccio e gustarlo il giorno seguente, ma sarà ugualmente buono anche servito subito!
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla con farina di riso
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…