Pan+di+Spagna+alla+Nutella
ricettasprint
/pan-spagna-alla-nutella/amp/

Pan di Spagna alla Nutella

PRESENTAZIONE

Pan di Spagna alla Nutella: ecco la ricetta sprint per preparare un magnifico dolce, che saprà piacere proprio a tutti. Impossibile resistere.

Potrete preparare questa delizia in poco più di mezzora con pochi, semplici ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato.

 

INGREDIENTI

2 uova
150 g di zucchero
250 ml di latte
100 g di olio di semi
220 g di Nutella
220 g di farina
50 g di cacao
16 g di lievito per dolci

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare un irresistibile Pan di Spagna alla Nutella. Cominciate col mescolare uova e zucchero con le fruste. Il composto ottenuto andrà irrobustito con latte ed olio e mescolato per altri due minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora con una forchetta, a parte lavorate farina, lievito in polvere e cacao per poi aggiungerli a quanto preparato in precedenza.

Cercate di evitare la formazione di grumi, poi unite anche la Nutella e proseguite ancora per qualche altro istante col mischiare a dovere.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fatto questo, in uno stampo cosparso di burro trasferite il tutto

poi mettete in forno preriscaldato a 180° per 35′ ed al termine lasciate che il tutto raffreddi. Potete decorare come volete, noi consigliamo una generosa nevicata di zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo goloso alla Nutella. La merenda perfetta!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Finito il sugo? Niente panico, faccio così: spaghetti alla caprese, 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata

Spaghetti alla caprese: 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata, se finisce il sugo…

18 minuti ago
  • News

Yogurt scaduto? Non buttarlo via, puoi ancora usarlo e questo non te lo dice mai nessuno

Tutto, in casa, può essere riutilizzato, compreso lo yogurt scaduto, che non va mai buttato:…

48 minuti ago
  • Finger Food

Cannelloni ripieni così, in estate sono davvero il massimo, li puoi mangiare anche freddi

Niente di meglio dei cannelloni ripieni, soprattutto se preparati con questa ricetta facile e veloce,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

2 ore ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

4 ore ago