Pan+di+Spagna+alla+Nutella
ricettasprint
/pan-spagna-alla-nutella/amp/

Pan di Spagna alla Nutella

PRESENTAZIONE

Pan di Spagna alla Nutella: ecco la ricetta sprint per preparare un magnifico dolce, che saprà piacere proprio a tutti. Impossibile resistere.

Potrete preparare questa delizia in poco più di mezzora con pochi, semplici ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato.

 

INGREDIENTI

2 uova
150 g di zucchero
250 ml di latte
100 g di olio di semi
220 g di Nutella
220 g di farina
50 g di cacao
16 g di lievito per dolci

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare un irresistibile Pan di Spagna alla Nutella. Cominciate col mescolare uova e zucchero con le fruste. Il composto ottenuto andrà irrobustito con latte ed olio e mescolato per altri due minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora con una forchetta, a parte lavorate farina, lievito in polvere e cacao per poi aggiungerli a quanto preparato in precedenza.

Cercate di evitare la formazione di grumi, poi unite anche la Nutella e proseguite ancora per qualche altro istante col mischiare a dovere.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fatto questo, in uno stampo cosparso di burro trasferite il tutto

poi mettete in forno preriscaldato a 180° per 35′ ed al termine lasciate che il tutto raffreddi. Potete decorare come volete, noi consigliamo una generosa nevicata di zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo goloso alla Nutella. La merenda perfetta!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago