Pan+di+Spagna%3A+i+segreti+del+pasticciere+per+tagliarlo+alla+perfezione+e+in+men+che+non+si+dica
ricettasprint
/pan-spagna-i-segreti-del-pasticciere-tagliare/amp/
News

Pan di Spagna: i segreti del pasticciere per tagliarlo alla perfezione e in men che non si dica

Ecco i segreti del pasticciere per tagliare il pan di Spagna alla perfezione, sarà un gioco da ragazzi. Non resta che scoprirli!

Una delle preparazioni base della pasticceria è il pan di Spagna, ci permette di preparare tanti dessert di tutte le forme e gusti. Solitamente il pan di Spagna si prepara quando si vuole preparare un dolce per una festa di compleanno o per un’occasione speciale. Una torta soffice, morbida che si può bagnare e farcire in diversi modi.

Pan di Spagna i segreti del pasticciere per tagliarlo alla perfezione e in men che non si dica Ricettasprint

Però quando si prepara in casa si trova sempre difficoltà a tagliarlo alla perfezione senza rischiare di romperlo. Oggi abbiamo pensato di svelarti i trucchi per tagliare a fette il pan di Spagna senza romperlo e vedrai che sarà un successo. Scopriamo il segreto del pasticciere.

Come tagliare il pan di Spagna alla perfezione: i trucchi da non perdere

Iniziamo col dire che occorrono anche gli utensili giusti per tagliare il pan di Spagna, molta pazienza, di certo la fretta non sarà amica, ma solo nemica. In cucina bisogna andare cauti, un banale errore potrebbe risultare fatale.

Leggi anche:  Come preparare la bagna perfetta per il Pan di Spagna: il segreto del pasticciere! Ricettasprint

Leggi anche:  Come preparare la bagna perfetta per il Pan di Spagna: il segreto del pasticciere!

Veniamo a noi, ecco come tagliare alla perfezione il pan di Spagna, occorre sicuramente mettere il dolce su un vassoio o piatto da portata grande, un coltello a lama lunga e sottile ed uno a lama corta. Quest’ultimo vi servirà per fare una leggera incisione lungo la circonferenza del pan di Spagna, solitamente si fa a metà dello spessore, ma ci sono casi in cui il dolce si divide in 3 parti, dipende dalla preparazione.

Leggi anche: Come bagnare correttamente il Pan di Spagna: così sarà morbido al punto giusto

Dopo aver fatto l’incisione, inseriamo la lama del coltello più lungo nel pan di Spagna e tagliamo il primo disco, si consiglia di mantenere la superficie con l’altra mano, così non si muoverà e sarà più stabile.

Appena terminato, si otterranno due dischi. In alternativa al coltello si può usare il filo di nylon, dopo aver fatto l’incisione con la lama del coltello, facciamo passare il filo attraverso la traccia, si deve tenere in modo parallelo al pan di Spagna, farai un taglio preciso comunque. Se non si ha il filo di nylon va bene anche un filo di cotone purché sia resistente.

Leggi anche: Polenta avanzata può essere conservata, ma non solo in frigo, ecco il trucco che nessuno conosce

Come conservare!

Dopo il taglio in pan di Spagna si può tenere nella pellicola per alimenti o metterlo sotto una campana di vetro. Si consiglia di preparare il pan di Spagna almeno un giorno prima di tagliarlo e poi farcirlo.

Dischi di pan di Spagna tagliati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

13 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

43 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago