Pan+di+Spagna+alle+nocciole%2C+la+ricetta+firmata+Sal+Di+Riso
ricettasprint
/pan-spagna-nocciole-ricetta-firmata-saldiriso/amp/
Dolci

Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso

Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso

Delizioso e di superba delicatezza, il pan di Spagna firmato Sal Di Riso è una certezza che il nostro dolce acquista ancor prima di essere confezionato.

Pan di Spagna alle nocciole Sal Di Riso

Il sapore delle nocciole ha di per sè un valore aggiunto per gli amanti del genere. Unire questo al pan di Spagna rende il nostro dessert adatto a qualsiasi farcitura. Dalla crema classica bianca, al cioccolato bianco o alla semplice crema pasticciera al cioccolato. Ma perchè no, anche gusto su gusto non dispiace; la crema alla nocciola con il pan di Spagna alla nocciola, perfetto! Vediamo Sal Di Riso cosa ci ha riservato.

ti piacerebbe anche:Sal Da Riso appuntamento con Antonella Clerici : ;arma vincente

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice

Ingredienti

  • 4 tuorli (80 g)
  • 80 g zucchero
  • 140 g albume
  • 35 g farina 00
  • 85 g nocciole in polvere tostate

ti piacerebbe anche:Pan di spagna Dukan, soffice bontà leggera

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna pistacchio | Ricetta senza lievito semplice e veloce

Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso. Procedimento

Prendiamo i tuorli e mescoliamoli alla metà dello zucchero previsto per l’elaborazione del Pan di Spagna. Montiamoli per 5 minuti e a parte invece, montiamo gli albumi con l’altra parte di zucchero rimanente. Adesso, uniamo i tuorli e gli albumi e accorpiamo la farina e le nocciole.

Prendiamo una tortiera e imburriamola. Versiamo dentro il composto elaborato e accendiamo il forno a 180° (facciamolo preventivamente in modo da preriscaldarlo). Lasciamo cuocere per 30 minuti circa. Sforniamo e raffreddiamo, poi togliamolo dallo stampo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

26 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

57 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago