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Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso

Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso

Delizioso e di superba delicatezza, il pan di Spagna firmato Sal Di Riso è una certezza che il nostro dolce acquista ancor prima di essere confezionato.

Pan di Spagna alle nocciole Sal Di Riso

Il sapore delle nocciole ha di per sè un valore aggiunto per gli amanti del genere. Unire questo al pan di Spagna rende il nostro dessert adatto a qualsiasi farcitura. Dalla crema classica bianca, al cioccolato bianco o alla semplice crema pasticciera al cioccolato. Ma perchè no, anche gusto su gusto non dispiace; la crema alla nocciola con il pan di Spagna alla nocciola, perfetto! Vediamo Sal Di Riso cosa ci ha riservato.

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Ingredienti

  • 4 tuorli (80 g)
  • 80 g zucchero
  • 140 g albume
  • 35 g farina 00
  • 85 g nocciole in polvere tostate

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Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso. Procedimento

Prendiamo i tuorli e mescoliamoli alla metà dello zucchero previsto per l’elaborazione del Pan di Spagna. Montiamoli per 5 minuti e a parte invece, montiamo gli albumi con l’altra parte di zucchero rimanente. Adesso, uniamo i tuorli e gli albumi e accorpiamo la farina e le nocciole.

Prendiamo una tortiera e imburriamola. Versiamo dentro il composto elaborato e accendiamo il forno a 180° (facciamolo preventivamente in modo da preriscaldarlo). Lasciamo cuocere per 30 minuti circa. Sforniamo e raffreddiamo, poi togliamolo dallo stampo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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