Oggi proponiamo la ricetta sprint del Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso. Questa sarà la base per le vostre dolcissime creazioni. Vediamo insieme come prepararlo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Paradiso senza glutine
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4/6 persone
130 gr di zucchero semolato
150 gr di fecola di patate
6 uova
1 baccello di vaniglia
Per preparare il vostro pan di spagna senza glutine soffice e delizioso dovete per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Ora prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete l’amido di mais setacciato ed i semini della vaniglia e mescolate il tutto aiutandovi con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto creato in precedenza.
Fate amalgamare il tutto aiutandovi sempre con una spatola dopodiché versate il composto in una teglia ben imburrata e infornare per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera con farina di Riso
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…