Pan+di+Spagna+senza+glutine%2C+soffice+e+delizioso
ricettasprint
/pan-spagna-senza-glutine/amp/
Ricette per Celiaci

Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso

pan di spagna senza glutine

Oggi proponiamo la ricetta sprint del Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso. Questa sarà la base per le vostre dolcissime creazioni. Vediamo insieme come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Paradiso senza glutine

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

130 gr di zucchero semolato
150 gr di fecola di patate
6 uova
1 baccello di vaniglia

PREPARAZIONE del Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso

Per preparare il vostro pan di spagna senza glutine soffice e delizioso dovete per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Ora prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete l’amido di mais setacciato ed i semini della vaniglia e mescolate il tutto aiutandovi con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto creato in precedenza.

Fate amalgamare il tutto aiutandovi sempre con una spatola dopodiché versate il composto in una teglia ben imburrata e infornare per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino.

pan di spagna senza glutine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera con farina di Riso

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

9 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

10 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

12 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

13 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

15 ore ago