Pan+di+Stelle+Natalizi+fatti+in+casa%2C+un+regalo+gradito
ricettasprint
/pan-stelle-natalizi-fatti-casa/amp/

Pan di Stelle Natalizi fatti in casa, un regalo gradito

PRESENTAZIONE

Aspettando il Natale noi abbiamo già preparato i Pan di Stelle Natalizi fatti in casa, sono dei buonissimi e bellissimi frollini al cacao.

In arrivo del Natale li possiamo preparare per confezionare piccoli doni, per adornare un piccolo albero in cucina,  un modo carino per divertirsi con i propri bimbi.

La loro preparazione è facile e versatile, pochi ingredienti, qualche nastrino rosso e il Pan di Stelle è fatto!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: semifreddo alle pere con nocciole e cacao

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 100 g di margarina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • Zucchero in granella

PROCEDIMENTO

Nella ciotola unite la farina e il cacao, mescolate bene, aggiungete la margarina sciolta, lo zucchero, unite le uova, il lievito e mescolate con la forchetta.

Passate alle mani e raggiungete un composto compatto.

Lasciate che la margarina si raffreddi 5 minuti.

Su due fogli uno sovrapposto all’altro stendete la frolla con un mattarello, facendo una sfoglia spessa 1/2 cm.

Con una stampo a forma di stella fate tanti biscotti.

Aiutandovi con una punta, io in questo caso ho usato il posteriore di un cucchiaino, fate dei piccoli fori, cospargete i biscotti con la granella di zucchero.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 10 minuti appena.

Sfornate, fateli raffreddare e con un nastrino che farete passare all’interno dei fori fate tanti piccoli fiocchi.

I Vostri pan di stelle fatti in casa sono ora pronti per essere regalati e mangiati.

Buon Appetito.

VIDEO TUTORIAL

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone variegato al pistacchio

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago