Panate%2C+croccanti+e+senza+carne%2C+ti+faccio+fare+le+polpette+pi%C3%B9+buone+che+tu+abbia+mai+mangiato%2C+solo+lenticchie
ricettasprint
/panate-croccanti-e-senza-carne-ti-faccio-fare-le-polpette-piu-buone-che-tu-abbia-mai-mangiato-solo-lenticchie/amp/
Secondo piatto

Panate, croccanti e senza carne, ti faccio fare le polpette più buone che tu abbia mai mangiato, solo lenticchie

Per arricchire il pranzo della domenica prendi quella ciotolina che ti è rimasta in frigo con le lenticchie che hai preparato la sera prima e ci facciamo delle polpettine croccanti e buone da paura. Siete pronti?

Durante la domenica dobbiamo un po’ accontentare i gusti di tutti gli invitati a pranzo, così da rendere questa giornata uno splendido momento di condivisione con le persone che amiamo.

Polpette di lenticchie panate – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ci basta solo una manciata di arachidi per questo dolce: ecco per te la merenda dei campioni

Inoltre, con questa mia ricetta potrete anche far felici coloro che non amano molo mangiare la carne e non solo, perché così facendo i bambini che non amano particolarmente i legumi ne rimarranno estasiati.

Ricetta delle polpette croccanti di lenticchie

Buone e deliziose lasciano sempre tutti senza parole, le prepari senza carne e possono diventare un perfetto antipasto, oppure vanno benissimo anche come secondo piatto da servire insieme a un contorno di verdure e patate. Ecco di seguito la ricetta e tutti gli ingredienti che ti serviranno per realizzare le polpette:

600 grammi di lenticchie (quelle che ti sono avanzate, ma vanno bene anche quelle in scatola), 

70 grammi di mollica, 

80 grammi di parmigiano, 

1 patata grande (o due piccole) 

2 uova, 

prezzemolo, 

origano, 

farina. 

Polpette di lenticchie panate – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Si può sostituire la besciamella? Certo che si, ecco come!

Prepariamo insieme le polpette di lenticchie

La preparazione delle polpette di lenticchie è davvero molto semplice, così veloce che le preparerai ogni volta che ne hai l’opportunità. Cominciamo proprio dalle lenticchie, versatele in uno scolapasta a buchi molto piccoli, così che perdano l’acqua in eccesso. Questo processo si deve fare in ogni caso, a prescindere che si tratti di lenticchie cucinate in casa o prese dal barattolo.

Mettiamo a bollire le patate, mentre noi con un frullino a immersione riduciamo le lenticchie in purea. Quando le patate daranno pronte, con l’aiuto di uno schiacciapatate, rendiamole purea da aggiungiamole nell’impasto mettendo poi anche l’uovo, la mollica e il parmigiano. Lavoriamo tutti insieme fino a ottenere un impasto molto compatto che possiamo poi modellare con le mani. Qui arriva la parte più bella, realizziamo le nostre polpette passiamole nella farina e nel secondo uovo che avremmo messo da parte, concludiamo la preparazione con il pangrattato e poi possiamo scegliere se farle cucinare in friggitrice ad aria o in forno, ma se volete renderle perfette e croccanti quanto basta io vi consiglio di friggerle in olio bollente così da controllare voi stessi il processo di cottura.

Polpette di lenticchie panate – RicettaSprint

Tiratele fuori quando saranno dorate al punto giusto e deliziatevi con queste polpettine che non saranno di carne, ma vegetariane e soprattutto una vera e propria bomba irresistibile… Spariranno dal piatto prima ancora prima di servire il contorno.

LEGGI ANCHE -> Regala candele profumate a Natale, saranno solo tue creazioni e non spenderai un euro!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago