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Secondo piatto

Panate, croccanti e senza carne, ti faccio fare le polpette più buone che tu abbia mai mangiato, solo lenticchie

Per arricchire il pranzo della domenica prendi quella ciotolina che ti è rimasta in frigo con le lenticchie che hai preparato la sera prima e ci facciamo delle polpettine croccanti e buone da paura. Siete pronti?

Durante la domenica dobbiamo un po’ accontentare i gusti di tutti gli invitati a pranzo, così da rendere questa giornata uno splendido momento di condivisione con le persone che amiamo.

Polpette di lenticchie panate – RicettaSprint

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Inoltre, con questa mia ricetta potrete anche far felici coloro che non amano molo mangiare la carne e non solo, perché così facendo i bambini che non amano particolarmente i legumi ne rimarranno estasiati.

Ricetta delle polpette croccanti di lenticchie

Buone e deliziose lasciano sempre tutti senza parole, le prepari senza carne e possono diventare un perfetto antipasto, oppure vanno benissimo anche come secondo piatto da servire insieme a un contorno di verdure e patate. Ecco di seguito la ricetta e tutti gli ingredienti che ti serviranno per realizzare le polpette:

600 grammi di lenticchie (quelle che ti sono avanzate, ma vanno bene anche quelle in scatola), 

70 grammi di mollica, 

80 grammi di parmigiano, 

1 patata grande (o due piccole) 

2 uova, 

prezzemolo, 

origano, 

farina. 

Polpette di lenticchie panate – RicettaSprint

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Prepariamo insieme le polpette di lenticchie

La preparazione delle polpette di lenticchie è davvero molto semplice, così veloce che le preparerai ogni volta che ne hai l’opportunità. Cominciamo proprio dalle lenticchie, versatele in uno scolapasta a buchi molto piccoli, così che perdano l’acqua in eccesso. Questo processo si deve fare in ogni caso, a prescindere che si tratti di lenticchie cucinate in casa o prese dal barattolo.

Mettiamo a bollire le patate, mentre noi con un frullino a immersione riduciamo le lenticchie in purea. Quando le patate daranno pronte, con l’aiuto di uno schiacciapatate, rendiamole purea da aggiungiamole nell’impasto mettendo poi anche l’uovo, la mollica e il parmigiano. Lavoriamo tutti insieme fino a ottenere un impasto molto compatto che possiamo poi modellare con le mani. Qui arriva la parte più bella, realizziamo le nostre polpette passiamole nella farina e nel secondo uovo che avremmo messo da parte, concludiamo la preparazione con il pangrattato e poi possiamo scegliere se farle cucinare in friggitrice ad aria o in forno, ma se volete renderle perfette e croccanti quanto basta io vi consiglio di friggerle in olio bollente così da controllare voi stessi il processo di cottura.

Polpette di lenticchie panate – RicettaSprint

Tiratele fuori quando saranno dorate al punto giusto e deliziatevi con queste polpettine che non saranno di carne, ma vegetariane e soprattutto una vera e propria bomba irresistibile… Spariranno dal piatto prima ancora prima di servire il contorno.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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