Panatura+siciliana+immancabile+nella+dispensa
ricettasprint
/panatura-siciliana-immancabile-nella-dispensa/amp/
condimenti

Panatura siciliana immancabile nella dispensa

Gustosa e prelibata, questo condimento  anche profumatissimo. Si prepara in poche e semplici mosse e renderà irresistibile ogni vostro piatto!

Panatura siciliana immancabile nella dispensa

Stiamo parlando di un modo veramente goloso di insaporire le vostre fette di carne da friggere o i vostri pesci. Ottima anche per realizzare verdure fritte o delle classiche polpette, sia vegetariane che di carne. Insomma, questa è una prelibatezza che renderà molti dei vostri piatti davvero unici.

Piace a tutti: grandi e piccini. Ed è un patrimonio culinario del nostro paese, in particolare della Sicilia. Ricca di sapore, è praticamente impossibile resistere a qualcosa che avrete impanato con questo condimento da favola!

Ricordate che questo è anche il parmigiano dei poveri siciliani. Non ci credete? Provate a spolverizzare con un pò d questa panatura un piatto di spaghetti cotti e conditi a proprio piacimento prima di aggiungere questa panatura. Sentirete che profumo! E che sapore!

Panatura siciliana ecco come si fa

La Panatura siciliana si prepara in un attimo. Inoltre, si può conservare in modo da poterla avere subito a disposizione nel momento in cui ne abbiam bisogno. Questo è un condimento brioso che racchiude in sè tutti gli aromi della nostra amata Sicilia.

Grazie a questa panatura anche il piatto più banale può diventare gourmet, e in poche e semplici mosse. Questo è un condimento facilissimo da realizzare con ingredienti che tutti abbiamo in cucina. In realtà si tratta di una ricetta riciclo, più precisamente di uno dei tanti modi che le nostre nonna hanno inventato per dare nuova vita al pane raffermo che altrimenti gettereste via. Lo so che assaporando questo condimento non ci si potrebbe mai credere. Eppure, è proprio così. Questo è il favoloso risultato di una ricetta riciclo ed è un prodotto famoso in tutto il mondo diventato patrimonio della cucina nostrana.

  • Strumenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • pane posato
  • aglio sminuzzato
  • sale e pepe
  • qualche scorzetta di limone bio
  • un trito di prezzemolo
  • pecorino grattugiato

Panatura siciliana, procedimento

In una ciotola, mescolate il pane grattugiato con l’aglio sminuzzato finemente. Aggiungete il formaggio grattugiato e profumate con il trito di prezzemolo e le scorzette di limone.

Leggi anche: Melanzane tonde sott’olio ed è sempre estate in tavola

Leggi anche: Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso

Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortine monoporzione di finto tiramisù ai biscotti, un dessert unico da preparare all’ultimo minuto

Salate, pepate e mischiate il tutto con cura per avere una panatura omogenea che potrete usare come meglio credete.

Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

19 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago