Il pane può assumere diverse forme e diversi gusti a seconda di come ci piace. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del panbrioche light: semplice nella preparazione e nel gusto.
Ciò che varia è la farcitura: nel nostro caso, aiutandoci con la mozzarella, con il pomodoro e l’origano, abbiamo deciso di farlo “tricolore”.
Leggi anche: Panbrioche super soffice | secondo il metodo cinese
Leggi anche: Pagnotta dolce di San Francesco, la brioche tipica della festa
Per questa ricetta, chiediamo aiuto alla nostra macchina per il pane. Iniziamo con il mescolare le due farine insieme al lievito, allo zucchero e all’olio. Facciamo mescolare un po’, poi a filo aggiungiamo il latte.
Quando l’impasto sarà compatto, aggiungiamo il sale e continuiamo a far mescolare. Una volta pronto, lo prendiamo, lo mettiamo in una ciotola e lo lasciamo lievitare per 2 ore in un luogo buio ed asciutto.
Passiamo al ripieno. In una padella con olio e cipolla, facciamo rosolare i nostri pomodorini. Aggiustiamo di sale e, una volta cotti, lasciamo raffreddare.
In una ciotola, mettiamo la mozzarella tagliata a cubetti, la mortadella (questa tagliata a strisce), i pomodorini e l’origano.
Prendiamo il nostro impasto e stendiamolo a forma di rettangolo. Nella parte più alta poniamo il ripieno, al centro lo lasciamo vuoto, mentre la parte finale la tagliamo a striscioline, aiutandoci con la rondella della pizza.
Le striscioline devono essere intrecciate (come se fossero treccine vere e proprie). Poi prendiamo il nostro panbrioche, lo mettiamo in teglia e lo facciamo riposare per altre 3 ore.
Poi inforniamo a 230° per 20 minuti.
Leggi anche: Babka al cioccolato, un panbrioche soffice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…