Se vuoi gustare con gli amici una cenetta sfiziosa, prova questi Pancake di pancetta e patate, morbidissima versione salata da accompagnare a verdure e tanto altro.
Se sei alla ricerca di un’idea originale per una cena sfiziosa e veloce da gustare con gli amici, i Pancake di pancetta e patate sono la scelta perfetta. Si tratta di una gustosa e morbida versione salata di un classico piatto dolce, che si sposa perfettamente con verdure grigliate, insalate o qualsiasi altro contorno tu preferisca. Questa ricetta è facile da preparare e può essere personalizzata in base ai tuoi gusti, quindi non esitare a sperimentare e aggiungere altri ingredienti per renderla ancora più speciale.
I Pancake di pancetta e patate contengono patate, burro, latte, uova, pancetta, sale, pepe e farina, ma se vuoi, puoi facilmente aggiungere altri ingredienti per renderli ancora più saporiti. Ad esempio, puoi aggiungere formaggio grattugiato, erbe aromatiche come timo o rosmarino, o spezie come paprika o peperoncino. Inoltre, puoi sostituire la pancetta con altri salumi come prosciutto o speck.
Insomma, questi pancake sono un’ottima alternativa ai soliti antipasti o contorni, e puoi stare sicura che piaceranno proprio a tutti i tuoi ospiti. Sono facili da preparare, possono essere personalizzati in base ai tuoi gusti, e sono perfetti per essere serviti in qualsiasi occasione. Dunque non pensarci più, allaccia il grembiule e segui la facilissima procedura passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 5-7 minuti
Ingredienti
400 g di patate
50 g di burro
100 ml di latte
2 uova
100 g di pancetta
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questi sfiziosi pancake in versione salata, inizia a sbucciare le patate e tagliale a cubetti. Cuocile in una pentola con abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide. In una ciotola intanto, mescola la farina con il latte, le uova, il sale e il pepe.
Leggi anche: Pancake salati sofficissimi, la cenetta sfiziosa della domenica sera
Scola le patate e schiacciale fino a ridurle in purea o se preferisci, lasciale a cubetti grossolani. Taglia la pancetta a cubetti e soffriggila in una padella con il burro fino a quando non sarà croccante. Aggiungi la pancetta alla ciotola con il composto di patate e mescola bene.
Leggi anche: Torta fredda di pancake salata con pollo e zucchine marinate | eccezionale
Scalda un pò di olio in una padella e cuoci i pancake a fuoco medio, fino a quando non saranno dorati e gonfi. Servi i pancake caldi con il contorno che preferisci e goditeli con chi ami, vedrai che saranno un gran successo. Buon appetito!
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…
Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…