Torta fredda di pancake salati con pollo e zucchine marinate, una rivisitazione di un classico americano in chiave salata su più strati!

Torta fredda di pancake salata con pollo e zucchine marinate
Torta fredda di pancake salata con pollo e zucchine marinate

La Torta fredda di pancake salata con pollo e zucchine marinate, é una delle mille e poi rivisitazioni di un classico della cucina americana, stavolta in chiave salata su più strati e più grandi. Di tanti tipi diversi e farciti a piacere, queste frittelle golosissime fanno impazzire adulti e bambini, qui vi proponiamo un impasto base aromatizzato alle erbe, farciti con zucchine marinate e straccetti di pollo adagiati su di una crema vellutata di Philadelphia al rosmarino. Insomma, una ricetta semplice dalla quale creare mille varianti in modo da assecondare i gusti di tutta la famiglia e dei vostri ospiti, finiranno in un baleno, divertirvi variando gli ingredienti in modo da averne sempre di diversi e irresistibili.
Non perdiamoci in chiacchiere e cominciamo la realizzazione di questa ricetta buonissima con pochi e semplici passaggi che vi garantiranno un successo straordinario e soprattutto super goloso e buonissimo.

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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 6 Pancake grandi

  • 400 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di sale
  • 60 g di burro
  • 20 g di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino e mezzo di aceto
  • Un pizzico di sale
  • Erbe aromatiche q.b
  • Burro q.b per la cottura

Per la farcia

  • 300 g di pollo (petto o sovracosce)
  • 200 g di zucchine
  • Succo di limone q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Menta q.b
  • 250 g di Philadelphia
  • Rosmarino q.b

Preparazione della Torta fredda di pancake salata con pollo e zucchine marinate

Per prima cosa cominciate col sperare gli albumi dai tuorli, in una terrina montate con le fruste elettriche gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, da parte mescolate i tuorli con il burro fuso al microonde, latte e un cucchiaino e mezzo di aceto, mescolate gli ingredienti con una frusta manuale fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e spumosa, a parte, setacciate la farina unita allo zucchero e il sale, il lievito, il bicarbonato.

uova
uova

Adesso incorporate poco per volta le polveri al composto di tuorlo, mescolate velocemente in modo da evitare la formazione di grumi, per terminare unite anche l’albume montato a neve aiutandovi con una spatola facendo movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto, in modo da evitare che si smonti eccessivamente e insaporite con le erbe aromatiche a vostro piacimento, l’impasto finale deve risultare compatto e vaporoso, non eccessivamente liquido.

pollo
pollo

Adesso lavate le zucchine e spuntatene le estremità, tagliatele in senso verticale ricavandone delle fettine sottili utilizzando o una mandolina oppure il pelapatate, traferitele di una ciotola coprendo il tutto con il succo di limone, sale, pepe, le foglie di menta e olio extravergine di oliva, coprite con un piatto e lasciateli marinare in frigo per 15/20 minuti, da parte rosolare uniformemente in una padella antiaderente gli straccetti di pollo insaporito con sale e pepe, poi, ammorbidite la Philadelphia e aromatizzatela con il rosmarino.

Dopodiché…

Passate alla cottura prendendo una padella antiaderente, fate scogliere una noce di burro ed eliminate l’eccesso di unto con un fazzoletto, prelevate un mestolo di impasto dei pancake e versatelo all’interno coprendo tutta la superficie , lasciate cuocere qualche secondo a fiamma molto bassa, e quando compariranno delle bollicine in superficie, girate il pancake e terminate la cottura per un paio di minuti, fate in questo modo fino al termine del composto, dopodiché quando saranno cotti distribuiteli su un piatto separandoli l’uno dall’altro, non adagiateli subito uno sull’altro altrimenti si schiacceranno!

Infine…

Una volta raffreddati, impiattate impalandoli e guarnite con uno strato di Philadelphia al rosmarino, straccetti di pollo e zucchine marinate, coprite con ulteriore pancake e fate questa stratificazione fino al termine degli ingredienti. Et voilà, decorate a piacimento ed ecco pronto per voi una Cenetta particolare di cui tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini. Buon appetito.

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zucchine
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