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Finger Food

Pancakes di patate e formaggio: se li mangi caldi sono a dir poco goduriosi

I pancakes di patate e formaggio sono buonissimi, ma il nostro consiglio è di mangiarli caldi finiranno in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint!

I pancakes sono sempre buoni, indipendentemente se decidiamo di gustare la versione dolce, che salata. Oggi ci concentriamo su quella salata, basta davvero poco per prendere per la gola tutti. Si sa che noi amiamo stupire tutti a tavola, soprattutto se organizziamo spesso pranzi e cene.

Pancakes di patate e formaggio se li mangi caldi sono a dir poco goduriosi Ricettasprint

I commensali si aspettano sempre cose sfiziose, diverse che li faccia venire l’acquolina in bocca, per questo ti consigliamo di appuntare questa ricetta sul ricettario di famiglia o sul cellulare, così quando li vorrai preparare sai come fare. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pancakes di patate e formaggio: sarà il tuo piatto forte!

I pancakes di patate e formaggio sono delle deliziose frittelle che renderanno speciale il tuo antipasto, si metteranno subito in fila per poterli assaggiare. Una ghiottoneria che non eguali, consigliamo di servirli con della salsa tipo maionese, ketchup, salsa yogurt. Dopo aver preparato l’impasto vanno fritti in una padella con olio caldo e vedrai che saranno croccantissimi. Mi raccomando lascia asciugare l’olio in eccesso, basta mettere man mano i pancakes su un piatto con carta assorbente da cucina. Vediamo insieme la ricetta.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 60 di farina 00
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di scamorza
  • un po’ di aneto
  • un po’ di burro
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide o di girasole q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi pancakes, iniziamo a lavare le patate dopo averle sbucciate. Prendiamo una grattugia a fori larghi, ricaviamo delle striscioline, mettiamole man mano in una ciotola con scolapasta.

Pancakes di patate e formaggio se li mangi caldi sono a dir poco goduriosi Ricettasprint

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Appena terminato, mettiamo le patate grattugiate su un canovaccio di cotone, lasciamo asciugare bene, rimettiamo le patate in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, la farina, la scamorza grattugiata, il sale.

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Uniamo anche l’aneto, lavato e sminuzzato. Mescoliamo per bene e mettiamo poi abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo.

Non appena l’olio sarà pronto, prendiamo un po’ di impasto con un cucchiaio e adagiamo nella padella, non mettiamo troppo impasto, rischiamo di far raffreddare l’olio.

Togliamo man mano con la schiumarola, mettiamo i pancake direttamente nel piatto con carta assorbente da cucina, lasciamo asciugare l’olio in eccesso.

Saliamo e poi serviamo i pancake con formaggio.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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