Pancakes+di+patate+e+formaggio%3A+se+li+mangi+caldi+sono+a+dir+poco+goduriosi
ricettasprint
/pancake-di-patate-e-formaggio-ricetta/amp/
Finger Food

Pancakes di patate e formaggio: se li mangi caldi sono a dir poco goduriosi

I pancakes di patate e formaggio sono buonissimi, ma il nostro consiglio è di mangiarli caldi finiranno in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint!

I pancakes sono sempre buoni, indipendentemente se decidiamo di gustare la versione dolce, che salata. Oggi ci concentriamo su quella salata, basta davvero poco per prendere per la gola tutti. Si sa che noi amiamo stupire tutti a tavola, soprattutto se organizziamo spesso pranzi e cene.

Pancakes di patate e formaggio se li mangi caldi sono a dir poco goduriosi Ricettasprint

I commensali si aspettano sempre cose sfiziose, diverse che li faccia venire l’acquolina in bocca, per questo ti consigliamo di appuntare questa ricetta sul ricettario di famiglia o sul cellulare, così quando li vorrai preparare sai come fare. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pancakes di patate e formaggio: sarà il tuo piatto forte!

I pancakes di patate e formaggio sono delle deliziose frittelle che renderanno speciale il tuo antipasto, si metteranno subito in fila per poterli assaggiare. Una ghiottoneria che non eguali, consigliamo di servirli con della salsa tipo maionese, ketchup, salsa yogurt. Dopo aver preparato l’impasto vanno fritti in una padella con olio caldo e vedrai che saranno croccantissimi. Mi raccomando lascia asciugare l’olio in eccesso, basta mettere man mano i pancakes su un piatto con carta assorbente da cucina. Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche:  Bigoli al ragù bianco di maiale: altro che bolognese, una vera goduria per il palato

Ingredienti per 6 persone

  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 60 di farina 00
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di scamorza
  • un po’ di aneto
  • un po’ di burro
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide o di girasole q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi pancakes, iniziamo a lavare le patate dopo averle sbucciate. Prendiamo una grattugia a fori larghi, ricaviamo delle striscioline, mettiamole man mano in una ciotola con scolapasta.

Pancakes di patate e formaggio se li mangi caldi sono a dir poco goduriosi Ricettasprint

Leggi anche:  Spaghetti gamberi e pomodorini: lasciati conquistare da questo piatto, ti bastano solo 10 minuti!

Appena terminato, mettiamo le patate grattugiate su un canovaccio di cotone, lasciamo asciugare bene, rimettiamo le patate in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, la farina, la scamorza grattugiata, il sale.

Leggi anche: Involtini di melanzane con pollo e funghi, una cena buonissima nutriente e veloce, sarà un gran successo

Uniamo anche l’aneto, lavato e sminuzzato. Mescoliamo per bene e mettiamo poi abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo.

Non appena l’olio sarà pronto, prendiamo un po’ di impasto con un cucchiaio e adagiamo nella padella, non mettiamo troppo impasto, rischiamo di far raffreddare l’olio.

Togliamo man mano con la schiumarola, mettiamo i pancake direttamente nel piatto con carta assorbente da cucina, lasciamo asciugare l’olio in eccesso.

Saliamo e poi serviamo i pancake con formaggio.

Buon Appetito!

Pancakes di patate e formaggio se li mangi caldi sono a dir poco goduriosi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Anche tu a dieta? Benissimo prova questa insalata mista riso e orzo, leggera, fresca e veloce, buona anche al mare!

Con l'insalata di riso e orzo vai sul sicuro anche se sei a dieta, nulla…

13 minuti ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza mi piace una colazione diversa, vado di quadrotti marmorizzati vegani, leggeri e gustosi

Quadrotti marmorizzati vegani, leggeri e gustosi che prepari in men che non si dica. Segui…

43 minuti ago
  • News

Ne bastano poche tazze per tornare subito in forma, pancia piatta in meno di due settimane

Per prendersi cura della propria persona, dobbiamo tenere conto delle nostre esigenze. Ecco perché poche…

2 ore ago
  • Dolci

Ce l’avevo in più e l’ho aggiunta nella crostata di stamani, penso che ha cambiato il mio modo di fare i dolci

Crostata ricotta e cocco: ho sempre amato i dolci con la ricotta ma questa ricetta…

3 ore ago
  • Dolci

Con la crema pasticcera e della granella al cocco ho fatto un un dolcetto strepitoso, se lo sono portato tutti a casa

Cupcake al cocco con crema pasticcera: il matrimonio più felice della mia cucina, li preparo…

3 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

11 ore ago