I bigoli al ragù bianco di maiale sono irresistibili, li prepari in men che non si dica, perfetti per un pranzo last minute! Ecco la ricetta sprint!

La pasta alla bolognese è buonissima, si prepara spesso soprattutto per le occasioni speciali o per il pranzo domenicale, ma oggi abbiamo pensato ad una ricetta veloce, ma altrettanto buona.

Bigoli al ragù bianco di maiale altro che bolognese, una vera goduria per il palato
Bigoli al ragù bianco di maiale altro che bolognese, una vera goduria per il palato Ricettasprint

Che ne dici dei bigoli al ragù bianco di maiale, un piatto da leccarsi i baffi, lo prepari in soli 5 minuti, il tempo di cottura richiesto è di 20 minuti a differenza del ragù alla bolognese che richiede dei tempi maggiori. Questo primo piatto è perfetto quando hai solo mezz’ora di tempo a disposizione e non sai come stupire a tua famiglia. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Bigoli al ragù di maiale: facile e veloce

Non è difficile la ricetta, i bigoli al ragù di maiale sono talmente buoni che la tua famiglia ti chiederà di prepararli spesso, il bis è garantito! I bigoli sono un tipo di pasta molto diffuso al nord, li puoi preparare a casa oppure comprare direttamente al supermercato. Vediamo insieme la ricetta sprint! Ovviamente puoi preparare anche la versione al pomodoro se la preferisci, scegli tu!

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di bigoli
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di vino bianco

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare il sedano e la carota, tagliamo a pezzetti. Prendiamo una padella aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, carote e sedano, lasciamo rosolare.

Bigoli al ragù bianco di maiale altro che bolognese, una vera goduria per il palato
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Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo un po’ di sale e amo cuocere per una ventina di minuti, giriamo di tanto in tanto.

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Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e poi versiamo i bigoli, lasciamoli cuocere al dente, scoliamoli e teniamo un po’ da parte acqua di cottura.

Trasferiamo i bigoli in padella, mantechiamo e aggiungiamo un po’ di acqua se è necessario. Serviamo nei piatti e gustiamo subito, se si vuole si può aggiungere un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Bigoli al ragù bianco di maiale altro che bolognese, una vera goduria per il palato
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