2 ingredienti e pure i bambini se ne innamorano, il segreto? Te lo svelo io, credimi, mai fatti pancake più veloci e buoni di questi senza grassi
Sai cosa mi ha salvato la colazione ultimamente? Questi pancake fatti con solo due ingredienti, così semplici che quasi ti viene da chiederti come fanno a essere così buoni. Solo banane mature e uova, niente grassi o schifezze, eppure i bimbi li adorano, io pure. Il segreto? Separare gli albumi e montarli a neve, così vengono soffici soffici, quasi una nuvola da mangiare.
Sono fatti solo con banane mature, quelle che ormai stanno lì a fare tristezza, sai? E uova ma attenzione: devi separare il tuorlo dall’albume, così i pancake vengono leggeri e soffici, non un mattone come quelli che fai con la farina. È proprio questo trucchetto che li fa venire così belli, gonfi e teneri.
Insomma stai a sentire a me, vale la pena provarli soprattutto quando vuoi qualcosa di veloce, sano ma che sappia di buono. E poi se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di cannella o un goccio di estratto di vaniglia per dare quel tocco in più ma giuro, sono così buoni che puoi anche lasciarli così. Allaccia quindi il grembiule e fidati, oggi sporcare troppo, fai davvero una colazione eccezionale!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per circa 10 pancake
220 g di banane mature
2 uova grandi da separare
Inizia schiacciando bene le banane con una forchetta finché diventano una crema liscia, senza grumi. In una ciotola, sbatti i tuorli fino a renderli chiari e spumosi e aggiungi la crema di banane, mescolando tutto insieme fino ad ottenere un composto uniforme.
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In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma, il mio trucchetto per ottenere pancake soffici e incorporali delicatamente ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
Scalda ora una padella antiaderente a fuoco medio, senza aggiungere olio o burro, così non si attaccano e versaci un mestolo di impasto per ogni pancake, lasciandoli cuocere per 2-3 minuti per lato, finché non diventano dorati. Servili caldi con quello che vuoi e vedrai che successo. Buon appetito!
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