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Finger Food

Pancake girelle con salmone marinato e philadelphia | veloci e fantastici

Pancake girelle con salmone marinato e philadelphia veloci morbidi e fantastici sono ottimi per antipasti o aperitivi eccezionali da provare.

Pancake girelle con salmone marinato e philadelphia

I pancake girelle con salmone marinato e philadelphia sono delle frittelle che possono essere sia dolci che salate, tipiche delle colazioni americano o per uno snack pomeridiano saporito e stuzzicante che é possibile farcirli con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa assecondando il vostro gusto personale e quello dei vostri commensali in modo da accontentare tutti. Qui vi proponiamo, dei pancake salati con salmone marinato in limone e lime, pepe rosa, e un pizzico di zenzero e peperoncino per dare quella nota sprint al piatto accompagnato da crema di philadelphia al rosmarino, un vero e proprio trionfo di bontà eccezionale! Questi pancake sono perfetti da servire insieme a dei fragranti croissant salati in occasione di un brunch con amici oppure per arricchire un buffet dell’aperitivo in modo originale e fantasioso, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura : 20 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 10 pancake

  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro fuso
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 12 g di lievito per torte salate
  • Sale e pepe q.b
  • Burro q.b per friggere

Per farcire

  • 350 g di salmone fresco
  • Il succo di 2 limoni
  • Il succo di 1 lime
  • Pepe rosa tritato q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 300 g di Philadelphia
  • Rosmarino q.b
  • Zenzero q.b
  • Peperoncino in polvere q.b

Preparazione dei pancake girelle con salmone marinato e philadelphia

Innanzitutto per realizzare questi sfiziosi finger fosso, prima cosa fondete il burro a fuoco dolce oppure al microonde per 30 secondi o più, prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli, quindi montate con la frusta a mano o un frustino elettrico i tuorli con il burro fuso intiepidito , versate poi il latte , salate, pepate a piacimento, incorporate anche il parmigiano grattugiato, mescolate fino a quando non otterrete una consistenza chiara e spumosa, successivamente unite anche la farina setacciata e il lievito, amalgamate gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo, da parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, finché non saranno gonfi e vaporosa, incorporate i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare eccessivamente l’impasto.

Impasto per pancake

Fatto ciò, ammorbidite la Philadelphia con il rosmarino secco, aggiustate di sale e pepe, dopodiché prendete il filetto di salmone fresco e sciacquate con acqua correte assicurandovi che non ci siano lische rimaste, in tal caso eliminatele con l’utilizzo di una pinzetta, poi prendete un recipiente in cui versare il salmone e procedete inserendo il succo di limone e lime, sale, pepe rosa macinato, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva aromatizzato al peperoncino e zenzero in polvere, aggiungete le erbe aromatiche che poi gradite, coprite con pellicola alimentare e fate marinare per 15 minuti in frigo.

filetti di salmone

Infine…

Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fate scogliere una noce di burro ed eliminate l’eccesso di unto con un fazzoletto, prelevate un mestolo di impasto e cuocete il pancake a fuoco lento, quando si formeranno delle bollicine su tutta la superficie girartelo e continuate la cottura per un altro paio di minuti, procedete in questo modo fino al termine del composto, infine una volta intiepiditi farciteli con la crema di Philadelphia aromatizzata al rosmarino e il salmone marinato, arrotolate in modo da formare una girella, procedete in questo modo per tutti i pancake.
Serviteli e gustate un antipasto o aperitivo da leccarsi i baffi di cui ve ne innamorerete, buon appetito.

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Italia Murolo

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