Pancake+in+bottiglia%2C+ti+verranno+sofficissimi%3A+dosati+alla+perfezione+e+non+sporchi+nulla%2C+che+aspetti%21
ricettasprint
/pancake-in-bottiglia-ti-verranno-sofficissimi-dosati-alla-perfezione-e-non-sporchi-nulla-che-aspetti/amp/
Dolci

Pancake in bottiglia, ti verranno sofficissimi: dosati alla perfezione e non sporchi nulla, che aspetti!

Una colazione o una merenda diversa dal solito, anche se i pancake li abbiamo già preparati: ma così sono ancora più facili con la bottiglia

Che colazione golosa, preparando i pancake. Solo che molto spesso siamo di corsa oppure abbiamo voglia di restare a letto fino all’ultimo. E allora ci serve un’idea super rapida: i pancake in bottiglia, buonissimi e velocissimi.

pancake in bottigliaricettasprint

Tutto quello che ci serve è la classica bottiglia dell’acqua, in vetro oppure in plastica. La laviamo e la puliamo bene, aspettiamo che sia perfettamente asciutta e ci servirà per preparare la base del nostri dolcetti. Vuoi sapere come si preparano? É facile e divertente, ecco come si fa.

Pancake in bottiglia, bastano tre strumenti ed entri in un’altra dimensione

Prima di passare alla ricetta, ecco gli strumenti che ci servono oltre alla bottiglia. Una bilancia, un misurino per il latte e il padellino antiaderente per cuocere. Visto come è semplice?

Ingredienti:

400 g farina 00
40 g zucchero semolato
270 ml latte intero
2 uova grandi
1 cucchiaino pieno di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico sale fino

Preparazione:pancake passo passo

pancake in bottiglia ricettasprint

Come succede spesso in pasticceria, la prima operazione da fare è pesare bene tutti gli ingredienti con la bilancia e con un misurino (per il latte).

Quindi setacciamo bene la farina insieme al lievito vanigliato in un piatto. Poi prendiamo la bottiglia perfettamente lavata e asciutta, infiliamo l’imbuto in cima e cominciamo a versare le polveri. Quindi la farina con il lievito, poi lo zucchero semolato e ilo sale.
Infine le due uova, già leggermente sbattute con la frusta a mano e il latte a temperatura ambiente. Chiudiamo con il tappo e cominciamo ad agitare bene la bottiglia, come se stessimo preparando un cocktail. Andremo avanti per qualche minuto, fino a quando vediamo che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto è fluido.
pancake in bottiglia ricettasprint

A quel punto prendiamo una padellina antiaderente, meglio se quella specifica con i pancakes e le crêpes. Accendiamo e la lasciamo scaldare bene. Solo a quel punto, anche senza ungerla con una noce di burro, cominciamo a cuocere i pancakes. Possiamo andare a occhio per versarli oppure misurare con un mestolino.

Leggi anche: Cupcake integrali all’avena e arancia, un mix di leggerezza e golosità davvero travolgenti

Quando vediamo che la superficie è asciutta e si riempie di bollicine che scoppiano, giriamo il pancake usando la paletta e lo lasciamo cuocere dall’altro lato. Infine, lo alziamo leggermente per controllare se la cottura è uniforme.
Andiamo avanti così anche con gli altri e volta per volta li mettiamo in un piatto, sovrapposti e separati tra loro con un pezzetto di carta forno per non farli attaccare e ammollare. I pancake in bottiglia sono pronti, ci tocca solo decidere come decorarli e mangiarli.
pancake in bottiglia ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

52 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

6 ore ago