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Pancake light alla zucca soffici e genuini | Per una colazione sana e golosa

Pancake light alla zucca soffici e genuini. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti facilissimi da realizzare e genuini che potrete mangiare al primo mattino per un risveglio leggero e gustoso. Stiamo parlando dei Pancake light alla zucca  soffici e genuini. Si tratta di dolcetti che potrete preparare in pochissimi minuti e usando pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo.

Queste prelibatezze piacciono tantissimo sia ai grandi che ai piccoli di casa. Con poco sforzo e una spesa economica veramente irrisoria farete, quindi, felici tutti: adulti e bambini. Si tratta di dolcetti leggeri e light perché contengono un solo uovo, pochissimo zucchero e ancor meno olio.

Al mattino, vi basterà vedere questi dolcetti soffici che la giornata vi sembrerà migliore; infatti, queste frittelle morbide vi metteranno subito allegria con il loro colore aranciato dovuto alla presenza della zucca nel loro impasto. Sono dei dolcetti perfetti per una colazione accompagnati da dei mirtilli o altra frutta fresca di stagione a proprio piacimento e con del miele a propria scelta purché non sia denso ma allo stadio liquido.

In alternativa, se non avete a disposizione il miele per insaporire i pancake una volta cotti, potete aggiungere dell’uvetta o della cannella nell’impasto. Il successo è comunque assicurato!

Il segreto della squisitezza di questi dolcetti, oltre che nella loro colorazione briosa, sta nel fatto, una volta cotti, rimangono umidi.

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Dosi per: 10-12 pancake

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 4-5 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un ramaiolo
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • strumenti per la cottura al vapore

 

  • Ingredienti
  • 130 g di farina 0
  • un uovo medio
  • 2 cucchiaini di olio di semi
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 160 g di polpa di zucca cotta e frullata
  • 130 ml di latte scremato a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • olio di semi per ungere la padella
  • per guarnire
  • zucchero a velo q.b.
  • alcuni mirtilli freschi (o altra frutta estiva fresca)
  • miele liquido q.b.

Pancake light alla zucca soffici e genuini, procedimento

Cuocete al vapore la polpa della zucca privata della buccia per 10-12 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite l’ortaggio lessato in un mixer cucina, frullatelo per avere una soluzione cremosa che farete raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate l’uovo sbattuto con l’olio e il latte. Inglobate la crema di zucca, la farina, il lievito e il sale.

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Versate un ramaiolino di pastella in una padella unta con l’olio per 4 minuti, rivoltando i dolcetti a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e guarnite ogni pancake con miele, mirtilli e zucchero a velo a proprio piacimento. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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