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Dolci

Pancake mele e cannella light | ricetta deliziosa pronta in 5 minuti

Pancake mele e cannella light, uno squisito dessert amato da grandi e piccini, semplice da preparare e pronta in soli 5 minuti!

Pancake mele e cannella light

Chi non vorrebbe mangiare senza sentirsi particolarmente in colpa? Ho proprio la ricetta che fa al caso per voi, i Pancake mele e cannella light.

Una vera e propria goduria per il palato senza dover mettere troppe calorie, un dolcino leggerissimo ed anche strepitoso nella sua semplicità, con una cottura molto veloce e pratica creato con pochissimi ingredienti economici!

Scopriamo gli ingredienti e la preparazione da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 20 pancakes

  • 150 ml di latte
  • 200 g di farina 00
  • 2 mele
  • 1 uovo
  • Un cucchiaino di cannella
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 cubetto di burro
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Pancake di mele e cannella light

Per realizzare questi soffici ed irresistibili dolcetti perfetti da gustare anche durante una dieta poiché hanno soltanto 50 kcal l’uno, per prima cosa cominciate separando l’albume dal tuorlo, montate i tuorli insieme al latte, mescolate in modo da ottenere una consistenza chiara e spumosa, da parte miscelate le polveri in una ciotola, quindi versate la farina, il lievito e lo zucchero.

tuorlo

Unite il tutto al composto precedente insieme alla cannella, amalgamate gli ingredienti e unite anche l’albume montato a neve ben ferma con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere non smontare eccessivamente il composto, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo, nel frattempo sbucciate le mele a fettine sottili e fatele cuocere in una padellina antiaderente con una noce di burro, una volta che si saranno cotte unitele alla pastella e mescolate accuratamente.

pastella pronta

Adesso, fate riscaldare un goccio di olio extravergine di oliva in una padella ampia, eliminate l’eccesso con un fazzoletto di carta, e versate una quantità di impasto con un mestolo, cuocete a fiamma molto bassa e una volta che si saranno formare delle bollicine, girate il pancake e completate la cottura per altri 2/3 minuti, procedete in questo modo fino al termine della al pastella.

Una volta pronti, lasciateli freddare prima di sovrapporli a piramide e servirli con sciroppo d’acero e frutta, ed ecco pronti per voi dei dolcetti sublimi perfetti soprattutto per i bambini, in modo da proporgli in modo alternativo la bontà della frutta. Buon appetito.

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cannella
Italia Murolo

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