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Pancake menta e kiwi un dolce goloso ma light e veloce

Pancake menta e kiwi un dolce goloso ma light e veloce, perfetti per una colazione sana e gustosa che piacerà a grandi e piccini.

I pancakes menta e kiwi sono dei dolcetti soffici e buonissimi, da preparare al posto dei classici pancakes americani, una ricetta sana e genuina per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per la preparazione di questi deliziosi pancakes alla frutta, bisognerà frullare i kiwi e amalgamarli con uova, zucchero, farina, latte, lievito in polvere e olio di semi, li abbiamo realizzati senza burro, per una preparazione più light.

pancakes menta e kiwi

Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato la pastella con essenza della menta, ma potete utilizzare qualsiasi altro aroma insomma quello che preferite.

Pancake menta e kiwi un dolce goloso ma light e veloce

Il risultato finale saranno dei pancakes morbidissimi e deliziosi da gustare come più vi piace. Ecco i passaggi per prepararli in pochissimo tempo, provare per credere!!

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti

300 ml di latte
250 g di farina 00
50 g di zucchero
25 ml di olio di semi
2 kiwi
2 uova
1 fiala di essenza di menta
8 g di lievito per dolci

Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
Olio extravergine di oliva q.b per cuocere

Preparazione dei Pancake menta e kiwi

I pancakes sono semplici da realizzare adatti a tutti anche ai meno esperti, quindi come prima cosa iniziate sbucciando i kiwi e tagliateli a spicchi, da parte in una ciotola versate la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il sale, lo zucchero e il bicarbonato, e mescolate con una forchetta.

kiwi

Successivamente, incorporate poco per volta il latte, l’olio di semi, l’essenza di menta, infine i tuorli e i kiwi frullati al mixer, mescolate con una frusta elettrica in modo da ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve ferma gli albumi che andrete ad incorporare al composto precedente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

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frullino

Ora, irrorate con un po di olio extravergine di oliva una padella antiaderente, eliminate l’eccesso con un fazzoletto, prelevate una piccola quantità di pastella con un mestolo e versatelo nella padella, lasciate cuocere a fiamma bassa un paio di minuti, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie a quel punto girare il pancake e terminate la cottura per altri due minuti, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Infine una volta raffreddati, impalateli uno sull’altro e decorate con miele o sciroppo d’acero e frutta fresca. Buon appetito.

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padella
Italia Murolo

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