Il Pan di Spagna al Cacao con marmellata e cioccolato bianco è una dolcissima e golosissima ricetta sprint ideale per qualunque occasione, importante o meno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con farina di grano saraceno
INGREDIENTI per 6 persone
150 g di farina
200 g di marmellata a piacere
150 g di gocce di cioccolato bianche
Per preparare il vostro Pan di Spagna al Cacao con marmellata e cioccolato bianco dovete per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima ed appena sarà totalmente fuso unite 150 g di cioccolato fondente e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
Mettete da parte il composto creato poco fa e in una ciotola pulita unite le uova allo zucchero e montatele con le fruste fin quando il composto non sarà spumoso e chiaro. Aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata e continuate a mescolare.
Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene aggiungete anche la crema al cioccolato e burro. Lavorate bene il composto e poi versatelo in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocete a 160° per circa 25 minuti (preriscaldato)
Trascorso il tempo di cottura togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà.
Farcitela con la marmellata che preferite, spolverate con gocce di cioccolato bianco, ricomponete il dolce e servite decorando con panna montata e frutta di stagione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta allo yogurt
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…