Il Pan di Spagna al Cacao con marmellata e cioccolato bianco è una dolcissima e golosissima ricetta sprint ideale per qualunque occasione, importante o meno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con farina di grano saraceno
INGREDIENTI per 6 persone
150 g di farina
200 g di marmellata a piacere
150 g di gocce di cioccolato bianche
Per preparare il vostro Pan di Spagna al Cacao con marmellata e cioccolato bianco dovete per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima ed appena sarà totalmente fuso unite 150 g di cioccolato fondente e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
Mettete da parte il composto creato poco fa e in una ciotola pulita unite le uova allo zucchero e montatele con le fruste fin quando il composto non sarà spumoso e chiaro. Aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata e continuate a mescolare.
Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene aggiungete anche la crema al cioccolato e burro. Lavorate bene il composto e poi versatelo in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocete a 160° per circa 25 minuti (preriscaldato)
Trascorso il tempo di cottura togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà.
Farcitela con la marmellata che preferite, spolverate con gocce di cioccolato bianco, ricomponete il dolce e servite decorando con panna montata e frutta di stagione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta allo yogurt
Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…
Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…
Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…
Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…
Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…
C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…