Il Pan di Spagna al Cacao con marmellata e cioccolato bianco è una dolcissima e golosissima ricetta sprint ideale per qualunque occasione, importante o meno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con farina di grano saraceno

INGREDIENTI per 6 persone

150 g di farina
200 g di marmellata a piacere
150 g di gocce di cioccolato bianche
170 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
3 uova
50 g di burro
Panna e frutta per decorare qb (facoltativo)
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE del Pan di Spagna al Cacao con marmellata e cioccolato bianco

Per preparare il vostro Pan di Spagna al Cacao con marmellata e cioccolato bianco dovete per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima ed appena sarà totalmente fuso unite 150 g di cioccolato fondente e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.

Mettete da parte il composto creato poco fa e in una ciotola pulita unite le uova allo zucchero e montatele con le fruste fin quando il composto non sarà spumoso e chiaro. Aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata e continuate a mescolare.

Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene aggiungete anche la crema al cioccolato e burro. Lavorate bene il composto e poi versatelo in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocete a 160° per circa 25 minuti (preriscaldato)

Trascorso il tempo di cottura togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà.

Farcitela con la marmellata che preferite, spolverate con gocce di cioccolato bianco, ricomponete il dolce e servite decorando con panna montata e frutta di stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta allo yogurt

Se vuoi essere aggiornato solamente sulle notizie di tuo interesse, è arrivata l'APP che ti invierà solo le notifiche per le notizie di tuo interesse!

✅ Scarica Qui x Android: TopDay_PlayStore
✅ Scarica Qui x OS: TopDay_AppStore