Pandorini+subito+pronti%3A+ricetta+facile+e+furba+per+preparare+i+dolci+pi%C3%B9+amati+del+Natale+anche+all%26%238217%3Bultimo+minuto%21
ricettasprint
/pandorini-subito-pronti-ricetta-facile-e-furba-per-preparare-i-dolci-piu-amati-del-natale-anche-allultimo-minuto/amp/
Dolci

Pandorini subito pronti: ricetta facile e furba per preparare i dolci più amati del Natale anche all’ultimo minuto!

Ricetta facile e subito pronta del dolce più amato del Natale: con questi pandorini mi faccio passare subito lo sfizio anche all’ultimo minuto!

Non c’è Natale senza pandoro, ma chi ha detto che bisogna sempre aspettare lunghe lievitazioni? Questa versione furba e velocissima dei pandorini ti permetterà di portare in tavola tutto il sapore e la magia delle feste in pochissimo tempo. Morbidi, profumati, e dal gusto irresistibile, questi piccoli capolavori sono perfetti anche per chi decide di prepararli all’ultimo minuto.

Pandorini

Gli ingredienti parlano da soli: zucchero, burro e uova per una consistenza soffice, arricchiti dal profumo delicato della vaniglia e delle bucce di agrumi. La fecola di patate e il lievito fanno il resto, garantendo un risultato leggero e fragrante. Sono ideali da decorare con una spolverata di zucchero a velo per un tocco elegante e natalizio, proprioi come faresti col classico pandoro del supermercato.

Pandorini: la versioni mini facile e veloce per prepararli a casa anche all’ultimo minuto!

Insomma, preparare questi pandorini è davvero un gioco da ragazzi e sono perfetti per accompagnare una cioccolata calda o un bicchiere di spumante. Se hai degli stampini monoporzione, sei già a metà dell’opera, vedrai, una volta infornati, il profumo che invaderà la casa farà venire voglia a tutti di assaggiarli ancora caldi. Dunque non ti resta che allacciare il grembiule e iniziare subito a prepararli con me!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 170 gradi in forno preriscaldato ventilato per 30 minuti circa

Ingredienti per i pandorini

Per 8-9 pandorini

240 g di zucchero
6 uova da separare
120 g di burro
165 ml di latte
225 g di farina 00
75 g di fecola di patate

20 g di lievito in polvere per dolci
Buccia grattugiata di 1/2 limone e 1/2 arancia
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Come si preparano i pandorini

In una ciotola capiente, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il burro fuso, il latte e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare con una frusta. Setaccia insieme la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale. Uniscili poco alla volta al composto liquido, mescolando delicatamente per evitare grumi, insieme alla buccia grattugiata di limone e arancia.

Leggi anche: Lievito madre per pandoro e panettoni fatti in casa, l’anno scorso ho scoperto la ricetta non la mollo più

In un’altra ciotola, monta a neve ferma gli albumi. Incorporali delicatamente al resto dell’impasto con movimenti dal basso verso l’alto, per mantenere la leggerezza del composto. Poi imburra e infarina gli stampini da pandorino e riempili per circa 3/4 della loro capacità per lasciare spazio alla lievitazione.

Leggi anche: Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Preriscalda il forno ventilato a 170 gradi e cuoci i pandorini per 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino e se esce pulito, sono pronti. Lascia intiepidire i pandorini una volta terminata la cottura e toglili poi delicatamente dagli stampi. Spolverali generosamente con zucchero a velo e portali in tavola, vedrai che sarà difficile resistere. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

5 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

7 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

8 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

9 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

10 ore ago