Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il pandoro popcorn, facile da realizzare e capace di donare un tocco di sapore incredibile a uno dei dolci simbolo delle feste.

Ogni Natale cerco di essere quanto più possibile innovativa, così da non annoiarmi e fare in modo che i miei ospiti possano trascorrere del tempo di qualità a tavola, gustando piatti di vario tipo appartenenti alla tradizione culinaria italiana e non solo.

Popcorn di panettone a Natale - RicettaSprint
Popcorn di panettone a Natale – RicettaSprint

Per i dolci ho deciso di sperimentare con entusiasmo e quest’anno ho scelto di sacrificare parte di un pandoro classico per realizzare un dessert completamente nuovo, che piacerà a tutti: grandi, piccini e anche ai più critici. Bastano pochi ingredienti e possiamo entrare subito in azione.

Pandoro popcorn: la ricetta sensazione per allietare il Natale

Recentemente ho assaggiato questo dolce a casa di una mia cara amica. Una ricetta trovata da lei sui social e che ha voluto sperimentare in casa: dopo il primo morso me ne sono innamorata. Ho provato a replicarla anch’io e ho già deciso di inserirla nel menù delle feste.

Si tratta di piccoli popcorn dolci a base di pandoro, facili da realizzare e perfetti da gustare la sera dopo il cenone della Vigilia, come una vera chicca per restare leggeri senza rinunciare al dolce. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 1 pandoro,
  • 320 grammi di mascarpone,
  • zucchero a velo,
  • cannella (ingrediente opzionale).

Ecco come preparare i popcorn di pandoro

Un dolcetto buono e delizioso che puoi preparare anche il pomeriggio della Vigilia, oppure il giorno prima, in base agli impegni che avrai in cucina.

  1. Non dovrai fare altro che prendere un pandoro intero, senza aggiungere lo zucchero a velo in questa fase, tagliarlo a fette e poi a spicchi, quindi metterlo all’interno del frullatore.
  2. Molto dipende anche dal tipo di elettrodomestico che hai in casa: se possiedi un robot da cucina simile al Bimby puoi frullare tutto insieme, altrimenti procedi in più riprese. In ogni caso dovrai ottenere una sorta di polvere di pandoro.
  3. Trasferiscila poi in una ciotola e aggiungi il mascarpone. Inizia a lavorare il composto con una spatola, poi prosegui con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e facile da modellare.
  4. A questo punto forma delle palline, passale nello zucchero a velo e, se lo desideri, aggiungi un pizzico di cannella. I tuoi popcorn dolci di pandoro sono pronti per essere serviti in tavola come dessert: una vera chicca durante le festività natalizie e un’ottima soluzione anche per recuperare il pandoro avanzato.

Ma non è tutto: questi dolcetti possono diventare anche una fantastica idea regalo, alternativa ai classici biscotti o ad altri dolci natalizi.