Il pandoro come lo conosciamo noi è un intramontabile must per Natale. Ma proprio in Italia ne è nata una versione particolare ed altrettanto buona. Certo, per mangiarlo meglio sapere cosa contiene solo dopo il primo assaggio…
A prima vista sembra un pandoro normale, invece ha degli insetti al suo interno. Ed è buonissimo. La cosa è tutta italiana ed è sorta grazie al foodblogger ed esperto di sperimentazioni gastronomiche e culinarie, Roberto Cavasin. Lui è la punta di diamante di MasterBug e ha concepito un dolce natalizio che incontra tradizione ed innovazione. Cavasin è uno sperimentatore, come abbiamo detto, ma specializzato nella cucina con insetti. Ce ne sono infatti alcune specie ecosostenibili e ricche di proteine. Il suo pandoro con gli insetti in particolare consta in buona parte di quelli che sono gli ingredienti consueti tipico di questo tradizionale dolce di Natale. Ma oltre a uova, latte, farina e burro, Cavasin ci mette dentro anche un 20% circa di farina ottenuta dai bachi da seta. Appositamente allevati per lo scopo.
LEGGI ANCHE –> Pandoro dolce principe del Natale | Curiosità | Storia| Perché
E che sapore ha tutto questo? Qualcosa che ricorda in maniera alquanto decisa la nocciola. I valori alimentari sono niente male e particolarmente elevati dal punto di vista qualitativo. Ogni 100 grammi di farina di baco da seta contiene 55 g di proteine, 25.43 grammi di proteine, 6 grammi di fibre 2 8.5 grammi di grassi. Per un valore energetico pari a quasi 390 kcal. E l’allevamento di bachi da seta per scopi alimentari rappresenta una consuetudine già in 90 paesi del mondo. Il pandoro particolare di Roberto Cavasin, che opera da Casale sul Sile, in provincia di Treviso, dovrebbe essere commercializzato a partire dal prossimo anno. Infatti c’è la necessità di dover ricevere prima delle direttive da parte dell’Unione Europea.
LEGGI ANCHE –> Panettone e pandoro quale ingrassa di più
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…
Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…
Tutto parte da un cestino di pasta fresca o secca: se la abbini ad un…
Se vuoi preparare gli struffoli napoletani alla perfezione devi conoscere questi trucchi e la ricetta…
L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…
Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…