Lasagna+di+mare+%7C+Un+piatto+dal+tocco+originale+e+saporito
ricettasprint
/lasagna-di-mare/amp/
Primo piatto

Lasagna di mare | Un piatto dal tocco originale e saporito

lasagna di mare – ricettasprint

La lasagna di mare è una invitante alternativa da proporre in occasione delle festività per stupire i vostri commensali. Certamente conquisterà tutti con la sua farcitura ricca e profumata e la sua delicata bontà: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore

Ingredienti

Lasagne all’uovo 350 g
Grana padano grattugiato 60 g
Calamari 200 g
Salmone affumicato 200 g
Spinaci 200 g
Coda di rospo 300 g
Polpo 800 g
Gamberi 800 g
Aglio q.b.
Vino bianco 50 ml
Olio extravergine d’oliva q.b.
500 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)

Preparazione della lasagna

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo tutti i prodotti ittici necessari, cominciando dal polpo. Dopo aver eliminato le parti di scarta, lavatelo accuratamente e cuocetelo in una pentola alta e capiente senza aggiungere acqua. Coprite e lasciate stufare a fuoco dolce per mezz’ora, poi fatelo intiepidire e tagliatelo a pezzi. Contemporaneamente sbollentate brevemente gli spinaci dopo averli lavati, scolateli e sminuzzateli.

Procedete poi con i calamari ed i gamberi e cuoceteli in padella in olio extra vergine, dopo aver fatto soffriggere un pò d’aglio. Pulite anche la coda di rospo e prelevate la carne eliminando la lisca e le altre parti di scarto. Unitela ai gamberi e calamari e cuocetela brevemente. Aggiungete il salmone affumicato a pezzetti,gli spinaci, il polpo, sale e pepe e sfumate con il vino bianco.

Appena sarà evaporato spegnete. Componete la vostra lasagna, distribuendo un pò di besciamella sul fondo di una pirofila. Sistemate le sfoglie di lasagna, poi un pò di pesce e besciamella. Proseguite fino a terminare gli ingredienti: ultimate con la besciamella ed il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi passate al grill per altri 5 minuti. Infine servite pure ben calde.

lasagna di mare – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

2 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

3 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

3 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

4 ore ago