La lasagna di mare è una invitante alternativa da proporre in occasione delle festività per stupire i vostri commensali. Certamente conquisterà tutti con la sua farcitura ricca e profumata e la sua delicata bontà: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Lasagne all’uovo 350 g
Grana padano grattugiato 60 g
Calamari 200 g
Salmone affumicato 200 g
Spinaci 200 g
Coda di rospo 300 g
Polpo 800 g
Gamberi 800 g
Aglio q.b.
Vino bianco 50 ml
Olio extravergine d’oliva q.b.
500 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo tutti i prodotti ittici necessari, cominciando dal polpo. Dopo aver eliminato le parti di scarta, lavatelo accuratamente e cuocetelo in una pentola alta e capiente senza aggiungere acqua. Coprite e lasciate stufare a fuoco dolce per mezz’ora, poi fatelo intiepidire e tagliatelo a pezzi. Contemporaneamente sbollentate brevemente gli spinaci dopo averli lavati, scolateli e sminuzzateli.
Procedete poi con i calamari ed i gamberi e cuoceteli in padella in olio extra vergine, dopo aver fatto soffriggere un pò d’aglio. Pulite anche la coda di rospo e prelevate la carne eliminando la lisca e le altre parti di scarto. Unitela ai gamberi e calamari e cuocetela brevemente. Aggiungete il salmone affumicato a pezzetti,gli spinaci, il polpo, sale e pepe e sfumate con il vino bianco.
Appena sarà evaporato spegnete. Componete la vostra lasagna, distribuendo un pò di besciamella sul fondo di una pirofila. Sistemate le sfoglie di lasagna, poi un pò di pesce e besciamella. Proseguite fino a terminare gli ingredienti: ultimate con la besciamella ed il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi passate al grill per altri 5 minuti. Infine servite pure ben calde.
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