Il pandoro al caffè lo prepari in soli 10 minuti e risolvi il dolce all’ultimo minuto, che Natale speciale quest’anno.

Il pandoro al caffè lo preparo spesso, soprattutto quando si presentano ospiti improvvisamente e non so cosa servire. Il Natale è il periodo dell’anno dove ci si ritrova con amici e parenti, anche una buona occasione per preparare dolci in casa.

Pandoro tiramisù - Ricettasprint.it
Pandoro tiramisù – Ricettasprint.it

Capita spesso di non aver tempo per preparare dolci elaborati, ma ti posso garantire che con questa ricetta sarà un successone. Ti basterà aprire il pandoro e farcirlo, ma puoi anche preparare dei dessert monoporzioni e così sarà più semplice servire. Questa variante del tiramisù è ideale anche per chi vuole preparare un dolce natalizio in anticipo e non ha molto tempo, basta aprire il pandoro e risolve. Una ricetta perfetta da fare quando avanza il pandoro e non si sa come smaltire. Non resta che seguire la ricetta.

Pandoro tiramisù il dolce irresistibile pronto in soli 10 minuti

Il Pandoro tiramisù è un dolce perfetto da preparare per chi ama i dolci delle feste, vuole stupire tutti, ma senza stress e senza dover stare troppo tempo con le mani in pasta. È un dolce semplice da preparare e incredibilmente goloso, credimi farai un figurone è un dessert elegante e irresistibile. La ricetta è molto versatile, puoi tagliare il pandoro a fette oppure a dadini, cubetti e metti direttamente nel bicchiere o coppa a te la scelta. Mettendo nei bicchieri gli strati di pandoro si alternano con la crema fino a completare, che dolce scenografico. Ecco la ricetta!

Ingredienti

  • 500 g di pandoro
  • 250 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero a velo
  • 250 ml di panna zuccherata
  • 250 ml caffè espresso
  • un po’ di liquore Baileys
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • chicchi di caffè q.b.

Procedimento del pandoro tiramisù

  1. Iniziamo a preparare il caffè e lo lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo il liquore, mescolare.
  2. Prepariamo la crema, mettiamo il mascarpone in una ciotola, mescoliamo con una forchetta e uniamo la panna montata con lo zucchero a velo, incorporiamo delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. Bagniamo il pandoro tagliato a fette con il caffè e liquore, poi copriamo con la crema, aiutiamoci con una spatola, copriamo con altra fetta di pandoro inzuppato nel caffè e Baileys, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Spolveriamo la superfice con il cacao amaro in polvere e se vogliamo possiamo decorare con i chicchi di caffè.
  4. Serviamo il dolce e gustiamo.

Buona Pausa o Natale!

Il dolce dopo la preparazione si conserva benissimo in frigo per un paio di giorni, coprire con la pellicola per alimenti.