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Primo piatto

Pane avanzato e non sappiamo cosa preparare, ecco gli gnocchi che non hai mai mangiato

Pane avanzato e non sappiamo cosa preparare, ecco gli gnocchi che non hai mai mangiato che si preparano proprio con il pane.

Un primo piatto tutto da scoprire e che può essere condito con il sugo di pomodoro oppure con una cremosa besciamella e formaggio filante. Stiamo parlando degli gnocchi che in ogni loro forma sono una primo gustoso ed apprezzato da tutti. La ricetta di oggi è alquanto particolare, perchè prepareremo questi gnocchi utilizzando il pane raffermo, quello avanzato da qualche girono in dispensa e che solitamente utilizziamo per preparare le famigerate polpette.

Pane avanzato e non sappiamo cosa preparare, ecco gli gnocchi che non hai mai mangiato

Preparare gli gnocchi è molto, ma molto semplice. Un piatto “povero” che viene preparato sia per semplice usto, sia per riciclare del pane che non va buttato via. Anche con semplice burro e salvia, questi gnocchi saranno un patto rivelatore che non immaginerete mai possa essere così facile così gustoso.

Gnocchi di pane

Ecco una nuova ricetta che si prepara per riciclare i cibi avanzati e che si presta perfettamente a qualsiasi occasione, speciale o quotidiana. Una vera delizia!

Ingredienti

  • 200 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 150 ml latte
  • 100 g farina
  • formaggio grattugiato 50 g
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Pane avanzato e non sappiamo cosa preparare, ecco gli gnocchi che non hai mai mangiato. Procedimento

Prendiamo, innanzitutto, il pane raffermo ed eliminano la scorza. Tagliamo la mollica a pezzettini e mettiamola all’interno di una ciotola con dentro il latte nelle quantità previste in ricetta. Lasciamo la mollica i ammollo per circa mezz’ora ed intanto prepariamo un trito di basilico e prezzemolo. Sbattiamo a parte, in una ciotola, l’uovo e aggiungiamo il formaggio grattugiato, salando quanto basta e aggiungendo il pepe a seconda delle quantità che gradiamo (possiamo anche eliminarlo completamente). Strizziamo la mollica di pane e aggiungiamola al composto e mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo la farina fino a che il composto non sarà umido e non troppo appiccicoso.

leggi anche:Gnocchi di patate, l’impasto perfetto elastico ed umido al punto giusto: risultato finale che non si sfalda

Come fare gli gnocchi di pane

Infariniamo un piano da lavoro e mettiamo l’impasto sopra, prelevando con le mani delle piccole porzioni dello stesso e formando degli gnocchi. Infariniamoli per bene e mettiamoli da parte sempre su un piano infarinato. Intanto decidiamo in che modo vogliamo prepararli e quindi procediamo alla preparazione del condimento. Procediamo con la cottura standard degli gnocchi, ovvero, affogandoli i acqua salata e bollente e quando verranno a galla li raccoglieremo con un colino. Eccoli pronti.  Gustiamoli come voliamo o come ci sarà più semplice e veloce. Avete visto, la loro preparazione è abbastanza semplice e veloce.

leggi anche:Giovedì, gnocchi formaggio e bresaola: cremosi, leggeri e irresistibili

leggi anche:Gnocchi al pomodoro senza farina | leggeri e gustosi | depurati con gusto dopo l’abbuffata di ieri

Caterina Laita

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Caterina Laita

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