La preparazione del pane è uno dei momenti più belli. Dà soddisfazione, soprattutto quando riusciamo a sfornare un pane diverso dal solito. Oggi, insieme, prepariamo un pane ai cereali: il pane avena e farro.
Una ricetta a basso indice glicemico, ma anche molto facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, dell’acqua calda (non bollente). Aggiungiamoci le farine ed iniziamo a mescolare. Mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare per 30 minuti.
Uniamo, dopo il tempo trascorso, il lievito, e questa volta mescoliamo energicamente per qualche minuto. Uniamo anche il sale continuiamo ad impastare.
Una volta che si è creato un panetto, copriamolo con un canovaccio e facciamolo riposare per un’ora. Trascorso il tempo, portiamolo su di un piano id lavoro infarinato e muoviamolo un po’, impastandolo e piegandolo per 3 volte su se stesso.
Ripetiamo questa operazione per 3 volte, intervallandole a un riposo di 30 minuti.
Una volta fatta questa operazione, mettiamo l’impasto in una ciotola infarinata, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare dalle 12 alle 18 ore.
Trascorso il tempo, portiamo l’impasto di nuovo sul piano di lavoro, stendiamolo leggermente e mettiamolo su di una teglia da forno. Cuociamo, per i primi 20 minuti a 240°, poi abbassiamo a 200° e cuociamo per altri 20 minuti.
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