Una ricetta che metterà d’accordo proprio tutti, anche i nostri amici celiaci. Ottimo da portare in tavola e servire come accompagnamento anche a salumi e formaggio e, perchè no, anche da mangiare da solo. Prepariamo insieme il pane di ceci senza glutine.
Una ricetta davvero insolita, sì, ma semplice nella sua preparazione. Buono davvero per tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
Leggi anche: Pan di zucca e limone nuvola | Il pane leggero, dolce e soffice
Leggi anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane alle Castagne
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina di ceci, il sale e il lievito e mescoliamoli. Aggiungiamo, poi, a mano a mano, l’acqua e impastiamo fino a quando non sarà del tutto assorbita.
Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e livelliamolo per bene.
Leggi anche: Pagnottina di pane senza impasto l Croccante, gustoso e senza glutine
Leggi anche: Pane fritto | Ricetta riciclo facilissima, croccante e pronta in pochi minuti
Cuociamo in forno, a 180° per 45 minuti fino a quando la superficie non sarà bella dorata. Quando sarà cotto, sforniamolo ed attendiamo qualche minuto che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…
Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…
Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…