Pane+che+dura+pi%C3%B9+giorni%2C+incredibile+la+ricetta+che+possiamo+preparare+da+soli
ricettasprint
/pane-che-dura-piu-giorni-ricetta/amp/
Finger Food

Pane che dura più giorni, incredibile la ricetta che possiamo preparare da soli

Buono come quello della panetteria ma fatto tutto da noi e senza nemmeno sporcarci le mani, questo pane conquisterà tutti e dura più giorni.

C’è l’impasto, ma non è quello classico. C’è il forno ma anche la pentola.

ricettasprint

E c’è l’attesa per la lievitazione perché stiamo per preparare insieme un pane fatto in casa che dura più giorni ed è anche molto semplice.

Pane che dura più giorni, conservazione e preparazione

Questo pane fatto in casa può essere conservato per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti oppure in quello di carta per il pane. Ma è anche comodo da congelare, magari già a fette.

Ingredienti:

600 g di farina 0
420 g acqua a temperatura ambiente
5 g lievito di birra secco
12 g miele millefiori
18 g sale fino

Preparazione: Pane che dura più giorni

ricettasprint

Prendiamo una ciotola e versiamo subito la farina setacciata insieme al sale. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno, poi aggiungiamo l’acqua tenendone però poca da parte perché dobbiamo valutare quanta ne assorbe.
Quindi uniamo anche il lievito di birra secco e il miele, poi mescoliamo ancora. Non c’è bisogno di usare le mani, basta lavorare bene con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Se ci sembra troppo appiccicoso, è normale.

Copriamo con un canovaccio o della pellicola per alimenti e lasciamo riposare l’impasto per 20 minuti. Passato questo tempo, arriva quello della piegatura. Bagniamoci leggermente le dita delle mani, versiamo l’impasto sul piano di lavoro e poi iniziamo a piegare uno dei lati esterni della pasta, portandolo verso il centro. Poi facciamo lo stesso con l’altro lato e ripetiamo questa operazione due volte.

ricettasprint

Copriamo di nuovo con canovaccio o pellicola 11 e aspettiamo altri 20 minuti. Poi rifate la stessa operazione con le quattro pieghe ricopriamo con pellicola o canovaccio. Ancora 20 minuti e poi per la terza volta rifacciamo l’operazione delle pieghe coprendo un’ultima volta la ciotola.
A quel punto dobbiamo solo aspettare: serviranno 15 ore ad una temperatura di 23°. A quel punto riprendiamo l’impasto e spostiamolo su un canovaccio leggermente infarinato. E adesso ricominciamo: prendiamo il lembo di pasta superiore piegandolo verso il centro, poi facciamo lo stesso con il lato destro, quello sinistro e quello inferiore per ottenere un quadrato.

Spostiamo l’impasto in una ciotola, spolverizziamo la superficie con un velo di farina, poi richiudiamo il canovaccio e lasciamo in frigorifero per 4 ore. Passato questo tempo preriscaldiamo il forno a 220° e prendiamo una pentola larga 22 cm adatta al forno.
Adagiamo l’impasto su un foglio di carta forno, spolverizziamolo con la farina e con un coltello facciamo una croce sulla superficie. Inseriamo il pane con la carta forno nella pentola e cuociamo con il coperchio per 35 minuti in forno statico sempre a 220°. Poi togliamo il coperchio e andiamo avanti ancora 20 minuti.

Sforniamo il pane aiutandoci con la carta forno, lasciamo intiepidire prima di affettarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

2 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

3 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

5 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

6 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

8 ore ago