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Pizza di pane: un ottima idea per riutilizzare il pane raffermo

pizza di pane – ricettasprint.it

La pizza di pane è molto semplice da preparare e permette di utilizzare il pane avanzato e raffermo che avete in dispensa. Una pizza di pane dal sapore unico che si realizza con ingredienti semplici. Un pietanza unica che può essere gustata anche fredda, il giorno dopo, l’ideale per una gita fuori porta ma anche per il pranzo in ufficio.

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Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 g di pane raffermo
  • 70 ml di acqua
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione per la ricetta pizza di pane

Preparare la pizza di pane si inizia a cuocere il sugo, mettiamo in una casseruola un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo lo spicchio di aglio facciamolo dorare leggermente.

Aggiungiamo la passata, saliamo e cuociamo con un coperchio a fiamma bassa.

Appena il sugo sarà pronto, eliminiamo l’aglio e lasciamo raffreddare.

Tagliamo la scamorza a dadini e trasferiamola in una terrina.

Preriscaldiamo il forno a 180°.

Nel frattempo che il sugo si raffreddi prepariamo la base di pane.

Per la preparazione possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pane avete in dispensa, sia quello raffermo che quello del giorno prima.

Nel frattempo tagliamo il pane a dadini di circa 2 cm di lato, trasferiamolo in una terrina, aggiungiamo l’acqua un poco alla volta e  l’olio extravergine di oliva.

Mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare il composto, lasciamo riposare qualche minuto il composto e rimescoliamo con le mani per distribuire meglio il condimento. In una teglia da forno di 24 cm di diametro, distribuiamo l’olio su tutta la superficie, ricopriamo il fondo con il pane facendo pressione bene, fino ad avere uno strato omogeneo.

Condiamo la pizza di pane con il pomodoro distribuendo la salsa anche sui bordi. Aggiungiamo l’origano, il sale, l’ olio extravergine, il formaggio grattugiato e la scamorza sparsa.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Il risultato è una pizza morbida da gustare ben calda ma anche fredda il giorno dopo.

Il risultato è una pizza morbida da gustare ben calda ma anche fredda il giorno dopo

pizza di pane – ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

Sara Colono

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Sara Colono

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