PRESENTAZIONE
Un modo giusto per iniziare bene la giornata è preparare la colazione ai nostri cari. Invece di spalmare la confettura su una fetta di pane confezionato, noi l’andremo a spalmare sopra una fetta di pane soffice preparato da noi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Le focaccine profumate
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete a scaldare il latte con il sale, aggiungete il burro e fatelo sciogliere completamente.
Unite lo zucchero e mescolate ancora.
In un recipiente rovesciate la farina setacciata e il lievito, fate una fontana e all’interno versate il latte.
Aiutandovi con un spatola iniziate ad impastare e ad amalgamare gli ingredienti.
Trasferite il composto su di un piano e impastate energicamente per 10 minuti.
Infarinate una ciotola e adagiate l’impasto, incidetelo con un taglio a croce e coprite con un panno. Lasciate lievitare per due ore circa.
Riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per cinque minuti.
Foderate quindi con della carta da forno uno stampo da plumcake e adagiate il pane, fate lievitare per 40 minuti circa. Subito dopo potete infornare a forno preriscaldato a 200 C per 50 minuti circa.
Lasciatelo raffreddare e servite il vostro pane dolce affettato.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake salato alle olive e groviera
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…