Pane+dolce+per+la+colazione+e+la+merenda
ricettasprint
/pane-dolce-la-colazione/amp/

Pane dolce per la colazione e la merenda

PRESENTAZIONE

Il pane dolce è una ricetta genuina fatta proprio come una volta, solo ingredienti naturali e quel pizzico di amore che lo rende veramente speciale.

Un modo giusto per iniziare bene la giornata è preparare la colazione ai nostri cari. Invece di spalmare la confettura su una fetta di pane confezionato, noi l’andremo a spalmare sopra una fetta di pane soffice preparato da noi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Le focaccine profumate

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 15 g di lievito di birra
  • un cucchiaino raso di sale

PROCEDIMENTO

In una pentola mettete a scaldare il latte con il sale, aggiungete il burro e fatelo sciogliere completamente.

Unite lo zucchero e mescolate ancora.

In un recipiente rovesciate la farina setacciata e il lievito, fate una fontana e all’interno versate il latte.

Aiutandovi con un spatola iniziate ad impastare e ad amalgamare gli ingredienti.

Trasferite il composto su di un piano e impastate energicamente per 10 minuti.

Infarinate una ciotola e adagiate l’impasto, incidetelo con un taglio a croce e coprite con un panno. Lasciate lievitare per due ore circa.

Riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per cinque minuti.

Foderate quindi con della carta da forno uno stampo da plumcake e adagiate il pane, fate lievitare per 40 minuti circa. Subito dopo potete infornare a forno preriscaldato a 200 C per 50 minuti circa.

 

Lasciatelo raffreddare e servite il vostro pane dolce affettato.

Pane dolce

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake salato alle olive e groviera

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

8 minuti ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

4 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

5 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

7 ore ago