Pane+con+farina+di+mais+%7C+Un+gusto+particolare+al+pane
ricettasprint
/pane-farina-mais-ricetta/amp/
Finger Food

Pane con farina di mais | Un gusto particolare al pane

Una variante al pane classico è quello fatto con la farina di mais. Un gusto davvero particolare che riesce a distinguersi, quasi subito, al palato.

pane con farina di mais – ricettasprint

Anche per questa ricetta, chiediamo l’aiuto del robot da cucina. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pane fatto in casa in pochi minuti | Ricetta facile e veloce

Leggi anche: Pane fatto in casa, i segreti per un risultato perfetto

Ingredienti

  • un cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra granulare
  • 350-400 ml di acqua tiepida
  • 400 gr di farina manitoba
  • 120 gr di farina di mais

Pane con farina di mais: procedimento

Iniziamo dall’impasto. Nella ciotola del nostro robot, inseriamo acqua, lievito e le due farine e facciamo mescolare con la frusta a gancio.

mescoliamo acqua e lievito ricettasprint

Cerchiamo di ottenere un impasto appiccicoso, ma omogeneo (aggiungiamo l’acqua dove necessario). Quando abbiamo raggiunto la consistenza desiderata, spegniamo il nostro robot e mettiamo l’impasto a riposare per 15 minuti.

Dopo 15 minuti, mettiamo di nuovo in gioco l’impastatrice. Facciamo partire e, nel mescolare, aggiungiamo il sale piano piano. Lasciamo mescolare per 5 minuti, poi spegniamo il robot, mettiamo l’impasto in un’altra ciotola, copriamo e lasciamo lievitare per un’ora.

lasciamo riposare l’impasto ricettasprint

 

Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto sul piano (opportunamente infarinato). Ripieghiamolo su se stesso per un paio di volte, e riformiamo la nostra sfera iniziale. Mettiamola su una teglia (infarinata con farina di mais), copriamo con un panno e lasciamolo riposare per 45 minuti.

 

Una volta riposato, incidiamo l’impasto (4 tagli paralleli a 2 a 2), spruzziamolo con un po’ d’acqua ed inforniamo, in forno già caldo, a 225° per 30 minuti.

infariniamo con farina di mais ricettasprint

Attenzione: dopo i primi 5 minuti di cottura, spruzziamo di nuovo il pane con l’acqua, ma anche leggermente le pareti del forno.

Leggi anche: Torcetti di pane al burro | Una ricetta facile e veloce

Leggi anche: Pane ai peperoni | Un gusto alternativo e deciso per il pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

40 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago