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Finger Food

Stasera il pane lo mettiamo in tavola fritto

Invece del solito pane fatto in casa, proviamo questa alternativa  il pane fritto. Una ricetta molto pratica e golosa. Bastano pochi minuti con la ricetta infallibile

Alternative al pane comprato ne abbiamo provate tante, ma questa è davvero speciale. Non sono frittelle, ma un vero pane fritto da portare subito in tavola e pronto in pochissimi minuti. L’impasto è veloce e molto pratico, il risultato finale è quello di un pane soffice al centro e leggermente croccante ai bordi.

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Quando è pronto, possiamo tranquillamente accompagnarlo con affettati di ogni tipo, formaggi freschi o stagionati, verdure grigliate. Oppure usarlo come se fosse pasta pizza e condirlo con della salsa di pomodoro, delle olive, del tonno o quello che più ci piace. La prima volta che lo provate, non lo abbandonate più.

Stasera il pane lo mettiamo in tavola fritto, è pronto in pochi minuti

Al posto del lievito istantaneo per salati, l’alternativa è il classico cubetto di lievito di birra. La differenza è solo nei tempi perché la lievitazione in questo caso sarà più lunga, almeno fino al raddoppio dell’impasto.

Ingredienti:
600 g farina 00

45 g olio di oliva
270 g acqua
1 cucchiaio zucchero semolato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
2 pizzichi di sale
olio di semi per friggere

Preparazione:

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Per l’impasto possiamo usare la planetaria oppure direttamente le mani. Versiamo in una ciotola la farina e formiamo la classica fontana. Al centro dobbiamo mettere l’olio, lo zucchero, l’acqua, il sale e il lievito tutti insieme.

Leggi anche: Il pane croccante, incontra la stracciatella con le alici e diventa una bruschetta favolosa

Cominciamo ad impastare e andiamo avanti almeno una decina di minuti. Un bell’esercizio fisico e un atto d’amore verso la cucina. Andiamo avanti fino a formare un panetto liscio e sodo. Teoricamente, avendo usato il lievito istantaneo, sarebbe già pronto. Praticamente vi consigliamo di rimetterlo nella ciotola e coprirlo con un canovaccio per 15 minuti.

Leggi anche: Pane alle patate dolci di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

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Poi riprendiamolo e dividiamolo in otto pezzi uguali, poi formiamo delle palline. Con il dorso delle mani appiattiamole dando una forma tonda o leggermente ovale. Poi mettiamo a scaldare abbondante olio di semi in una padella oppure in un tegame.
Quando ha preso calore, friggiamo il nostro pane, due pezzi alla volta per non far raffreddare la padella. Deve cuocere bene fino a doratura su entrambi i lati. Poi tiriamolo su con un mestolo dorato lasciandolo su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina oppure carta per fritti.

Prima di portare il pane fritto in tavola basterà un pizzico di sale.
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Federico Danesi

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