Pane+fritto+ripieno%2C+un+gustosissimo+strappo+alla+regola
ricettasprint
/pane-fritto-ripieno/amp/
Secondo piatto

Pane fritto ripieno, un gustosissimo strappo alla regola

pane fritto ripieno

Il pane fritto ripieno è una ricetta gustosissima di certo non poco calorica ma se si decide di fare uno strappo alla regola, beh, forse questo è il piatto giusto, perchè veloce e buonissimo.

Il pane fritto ripieno è un antipasto o secondo oppure piatto unico che mette d’accordo grandi e piccino e che soddisfa veramente ogni voglio culinaria del momento perchè veloce e semplice nella preparazione. Ma cosa serve e come prepararlo.

Leggi anche questo -> Pane di semola prodotto da forno

Leggi anche questo -> pane dei santi

potrebbe interessarti anche questo -> sfoglie di pane croccanti

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di sale
  • formaggio a pasta molle ( io ho usato l’Asiago)
  • olio di semi per friggere

Pane fritto ripieno, un gustosissimo strappo alla regola, procedimento

 

In una ciotola metteremo la farina a fontana e andremo a sciogliere metà acqua tiepida e lievito mescolando con una forchetta, mentre nell’altra metà il sale. Aggiungiamo pian piano prima l’acqua e poi il lievito poi l’acqua e il sale. Mescoliamo con le mani e lasciamo lievitare in un luogo caldo e asciutto per tre ore.

Tagliamo il formaggio in pezzi e prendendo piccole porzioni dell’impasto lievitato, creiamo il ripieno formando poi delle palline. Una volta terminato su di un vassoio faremo lievitare le palline per un’oretta circa.

Prendiamo una padella e facciamo riscaldare l’olio ed iniziamo ad immergere le palline, doriamole al punto giusto e asciughiamo su carta assorbente. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

6 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago