Pane+fritto+ripieno%2C+un+gustosissimo+strappo+alla+regola
ricettasprint
/pane-fritto-ripieno/amp/
Secondo piatto

Pane fritto ripieno, un gustosissimo strappo alla regola

pane fritto ripieno

Il pane fritto ripieno è una ricetta gustosissima di certo non poco calorica ma se si decide di fare uno strappo alla regola, beh, forse questo è il piatto giusto, perchè veloce e buonissimo.

Il pane fritto ripieno è un antipasto o secondo oppure piatto unico che mette d’accordo grandi e piccino e che soddisfa veramente ogni voglio culinaria del momento perchè veloce e semplice nella preparazione. Ma cosa serve e come prepararlo.

Leggi anche questo -> Pane di semola prodotto da forno

Leggi anche questo -> pane dei santi

potrebbe interessarti anche questo -> sfoglie di pane croccanti

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di sale
  • formaggio a pasta molle ( io ho usato l’Asiago)
  • olio di semi per friggere

Pane fritto ripieno, un gustosissimo strappo alla regola, procedimento

 

In una ciotola metteremo la farina a fontana e andremo a sciogliere metà acqua tiepida e lievito mescolando con una forchetta, mentre nell’altra metà il sale. Aggiungiamo pian piano prima l’acqua e poi il lievito poi l’acqua e il sale. Mescoliamo con le mani e lasciamo lievitare in un luogo caldo e asciutto per tre ore.

Tagliamo il formaggio in pezzi e prendendo piccole porzioni dell’impasto lievitato, creiamo il ripieno formando poi delle palline. Una volta terminato su di un vassoio faremo lievitare le palline per un’oretta circa.

Prendiamo una padella e facciamo riscaldare l’olio ed iniziamo ad immergere le palline, doriamole al punto giusto e asciughiamo su carta assorbente. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago