Pane+fritto+ripieno%2C+un+gustosissimo+strappo+alla+regola
ricettasprint
/pane-fritto-ripieno/amp/
Secondo piatto

Pane fritto ripieno, un gustosissimo strappo alla regola

pane fritto ripieno

Il pane fritto ripieno è una ricetta gustosissima di certo non poco calorica ma se si decide di fare uno strappo alla regola, beh, forse questo è il piatto giusto, perchè veloce e buonissimo.

Il pane fritto ripieno è un antipasto o secondo oppure piatto unico che mette d’accordo grandi e piccino e che soddisfa veramente ogni voglio culinaria del momento perchè veloce e semplice nella preparazione. Ma cosa serve e come prepararlo.

Leggi anche questo -> Pane di semola prodotto da forno

Leggi anche questo -> pane dei santi

potrebbe interessarti anche questo -> sfoglie di pane croccanti

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di sale
  • formaggio a pasta molle ( io ho usato l’Asiago)
  • olio di semi per friggere

Pane fritto ripieno, un gustosissimo strappo alla regola, procedimento

 

In una ciotola metteremo la farina a fontana e andremo a sciogliere metà acqua tiepida e lievito mescolando con una forchetta, mentre nell’altra metà il sale. Aggiungiamo pian piano prima l’acqua e poi il lievito poi l’acqua e il sale. Mescoliamo con le mani e lasciamo lievitare in un luogo caldo e asciutto per tre ore.

Tagliamo il formaggio in pezzi e prendendo piccole porzioni dell’impasto lievitato, creiamo il ripieno formando poi delle palline. Una volta terminato su di un vassoio faremo lievitare le palline per un’oretta circa.

Prendiamo una padella e facciamo riscaldare l’olio ed iniziamo ad immergere le palline, doriamole al punto giusto e asciughiamo su carta assorbente. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

17 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago