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Secondo piatto

Pane fritto ripieno, un gustosissimo strappo alla regola

pane fritto ripieno

Il pane fritto ripieno è una ricetta gustosissima di certo non poco calorica ma se si decide di fare uno strappo alla regola, beh, forse questo è il piatto giusto, perchè veloce e buonissimo.

Il pane fritto ripieno è un antipasto o secondo oppure piatto unico che mette d’accordo grandi e piccino e che soddisfa veramente ogni voglio culinaria del momento perchè veloce e semplice nella preparazione. Ma cosa serve e come prepararlo.

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Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di sale
  • formaggio a pasta molle ( io ho usato l’Asiago)
  • olio di semi per friggere

Pane fritto ripieno, un gustosissimo strappo alla regola, procedimento

 

In una ciotola metteremo la farina a fontana e andremo a sciogliere metà acqua tiepida e lievito mescolando con una forchetta, mentre nell’altra metà il sale. Aggiungiamo pian piano prima l’acqua e poi il lievito poi l’acqua e il sale. Mescoliamo con le mani e lasciamo lievitare in un luogo caldo e asciutto per tre ore.

Tagliamo il formaggio in pezzi e prendendo piccole porzioni dell’impasto lievitato, creiamo il ripieno formando poi delle palline. Una volta terminato su di un vassoio faremo lievitare le palline per un’oretta circa.

Prendiamo una padella e facciamo riscaldare l’olio ed iniziamo ad immergere le palline, doriamole al punto giusto e asciughiamo su carta assorbente. Serviamo caldo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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