Pane+al+latte+%7C+Colazione+perfetta+per+tutte+le+mattine
ricettasprint
/pane-latte-dolci/amp/
Dolci

Pane al latte | Colazione perfetta per tutte le mattine

Oggi cuciniamo una ricetta che avrà, come primi fans, i bambini. Prepariamo insieme il pane al latte.

Pane al latte FOTO ricettasprint

Un pane adattissimo per la prima colazione, soprattutto per esser farcito come più ci piace. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico

Leggi anche: Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione

Ingredienti

per la miscela iniziale

  • 200 ml panna fresca liquida da montare
  • 40 gr farina 00
  • 100 gr miele millefiori
  • 200 ml acqua

per l’impasto

  • 650 gr farina
  • 2 cucchiai di lievito di birra disidratato
  • 3 cucchiai di latte in polvere
  • 2 uova
  • 60 gr burro
  • 2 cucchiaini di sale

Pane al latte: procedimento

Iniziamo a preparare la miscela iniziale. Facciamo “stemperare” la farina nell’acqua e facciamola cuocere cuocere a fiamma bassa. Facciamola arrivare a bollore, avendo cura di mescolare sempre, fino a che non si addensa.

Pane al latte FOTO ricettasprint

A parte, montiamo la panna. Una volta che la farina si è addensata, aggiungiamole il miele e la panna montata. Prendiamo il composto ottenuto e versiamolo nell’impastatrice.

Iniziamo a impastare, aggiungendo piano piano il lievito, il latte in polvere, le uova e il sale. Continuiamo ad impastare e, solo in ultimo aggiungiamo il burro. Impastiamo fino a quando il panetto non si stacca completamente dal bordo della ciotola dell’impastatrice stessa.

Portiamo, poi, l’impasto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare leggermente. Mettiamolo poi in una ciotola, copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Pane al latte FOTO ricettasprint

 

Una volta lievitato, dividiamolo in 12 parti e sistemiamoli all’interno degli stampini da muffin, che abbiamo imburrato ed infarinato. Lasciamo lievitare ancora per 30 minuti, poi spennelliamo la superficie con un mix di uovo e sale.

Cuociamo in forno, per 20 minuti, a 190°.

Leggi anche: Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile

Leggi anche: Torta di pane senza uova e burro | La variante leggerra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

1 ora ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago