Oggi cuciniamo una ricetta che avrà, come primi fans, i bambini. Prepariamo insieme il pane al latte.
Un pane adattissimo per la prima colazione, soprattutto per esser farcito come più ci piace. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico
Leggi anche: Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione
per la miscela iniziale
per l’impasto
Iniziamo a preparare la miscela iniziale. Facciamo “stemperare” la farina nell’acqua e facciamola cuocere cuocere a fiamma bassa. Facciamola arrivare a bollore, avendo cura di mescolare sempre, fino a che non si addensa.
A parte, montiamo la panna. Una volta che la farina si è addensata, aggiungiamole il miele e la panna montata. Prendiamo il composto ottenuto e versiamolo nell’impastatrice.
Iniziamo a impastare, aggiungendo piano piano il lievito, il latte in polvere, le uova e il sale. Continuiamo ad impastare e, solo in ultimo aggiungiamo il burro. Impastiamo fino a quando il panetto non si stacca completamente dal bordo della ciotola dell’impastatrice stessa.
Portiamo, poi, l’impasto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare leggermente. Mettiamolo poi in una ciotola, copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, dividiamolo in 12 parti e sistemiamoli all’interno degli stampini da muffin, che abbiamo imburrato ed infarinato. Lasciamo lievitare ancora per 30 minuti, poi spennelliamo la superficie con un mix di uovo e sale.
Cuociamo in forno, per 20 minuti, a 190°.
Leggi anche: Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile
Leggi anche: Torta di pane senza uova e burro | La variante leggerra
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…