Pane+marocchino%2C+una+base+ideale+per+il+vostro+kebab%21
ricettasprint
/pane-marocchino-una-base-ideale-per-il-vostro-kebab/amp/
Pizza

Pane marocchino, una base ideale per il vostro kebab!

Pane marocchino

Il pane marocchino è un prodotto da forno semplice e delicato, che con la sua preparazione veloce si presta ad essere utilizzato per accompagnare qualsiasi pietanza. Perfetto per salumi o per una cena orientale a base di kebab, si realizza con pochi ingredienti: vediamo come!

Potrebbe piacerti anche: pane indiano Naan fatto in casa

Ingredienti

800gr di farina 00
400 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
25gr di lievito di birra

Preparazione del pane marocchino

Per realizzare questa ricetta, iniziate ponendo la farina in una ciotla capiente. Unite il sale e mescolate.

Sbriciolate nel composto anche il lievito di birra, poi scaldate leggermente l’acqua in un pentolino e versatela a filo mescolando fino ad incorporarla del tutto. Una volta ottenuto un impasto sodo e liscio, trasferitelo su una spianatoia.

Lavoratelo per una decina di minuti, poi copritelo con un canovaccio pulito e fatelo lievitare un paio d’ore in un luogo asciutto ed al riparo da correnti d’aria.

Riprendete l’impasto al termine della lievitazione e dividetelo in panetti. Ripiegate ogni panetto su se stesso, portando i lembi laterali verso il centro, poi sistemateli su un canovaccio e fateli lievitare per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario prendete ogni panetto ed allargatelo con le mani fino ad ottenere dei dischi del diametro di circa 25 centimetri. Copriteli e fateli lievitare per ulteriori 30 minuti.

Infine scaldate una padella antiaderente, e cuocete il pane marocchino a fiamma dolce, per cinque minuti a lato. Se dovesse formare una bolla, schiacciatela con le mani e proseguite. Una volta cotto fatelo raffreddare coperto con un canovaccio pulito e servitelo freddo, accompagnato da ciò che più vi piace!

Pane marocchino

Potrebbe piacerti anche: pane alle noci fatto in casa


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago